В Израиле начата мэрская гонка – идет борьба за «русских» избирателей

2 августа 2013, 08:30
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
1365
В Израиле начата мэрская гонка – идет борьба за «русских» избирателей

22 октября нынешнего года в Израиле будут проводиться выборы мэров городов. Интрига уже есть, и накал страстей нарастает во всех городах

22 октября нынешнего года в Израиле будут проводиться выборы мэров городов. Интрига уже есть, и накал страстей нарастает во всех городах. Идет борьба за голоса. И важную роль в ней играют голоса русскоязычного населения. Отношение к «русским» (как называют выходцев из бывшего СССР в Израиле)– это лакмусовая бумажка для тестирования кандидатов.

Главными кандидатами на пост мэра столицы Израиля - Иерусалима и второй-деловой столицы  страны - Тель-Авива являются действующие сейчас главы этих городов. В Иерусалиме – Нир Баркат, в Тель-Авиве – Рон Хульдаи. Они много полезного сделали и продолжают делать для вверенных им городов, имеют значительную поддержку избирателей, в том числе русскоязычных.

В Иерусалиме предвыборная гонка уже начата. В центре столицы открыт предвыборный штаб Нира Барката.

30 июля мэр Иерусалима провел в нем пресс-конференцию для представителей русскоязычных СМИ Израиля и иностранных СМИ, аккредитованных в стране.  Нир Баркат лично поприветствовал каждого из присутствующих в штабе, поздоровавшись за руку. В начале своего выступления он отметил, что выходцы из бывшего СССР стали неотъемлемой частью израильской столицы. И внесли большой вклад в развитие и расцвет Иерусалима.

 — Как человек, руководящий городом, — подчеркнул Баркат, — я особенно ценю вклад репатриантов в жизнь столицы. Выходцы из бывшего СССР — жители столицы, изменили ее,  благотворно повлияли на развитие образования и культуры. Я рад, что они выбрали Иерусалим, пустили корни в нашем городе, вырастили здесь своих детей.

Нир Баркат представил собравшимся «русское лицо» своего предвыборного списка «Иерушалаим тацлиах» — журналистку Марину Концевую, раннее работавшую ответственным редактором газеты «Эпоха», основателя Общинного центра в Иерусалиме.

Я уверен, что она станет достойным представителем русскоязычной общины в городском совете, — сказал Нир Баркат.

 По поручению Нира Барката, Марина Концевая возглавит «русский» предвыборный штаб.

- Русскоязычная молодежь до конца не раскрыла свой потенциал, существует немало еще не реализованных проектов, но я уверена, что в следующей каденции Нир Баркат продолжит начатую им работу, и я смогу вместе с молодыми и активными жителями нашей столицы построить работу в муниципалитете на благо нашей общине, создавая и поднимая проекты, которые сделают Иерусалим еще более привлекательным для молодых пар, - сказала Концевая.

Несмотря на то, что в Иерусалиме и многих городах Израиля предвыборная суета в полном разгаре, в Тель-Авиве пока затишье.

Старт предвыборной кампании будет дан за три недели до выборов. Так распорядился мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, - рассказала Начальник отдела мэрии Тель-Авива по работе с русскоязычным населением в районах и микрорайонах Тель-Авив Яффо Карина Сальман. Карина Сальман традиционно возглавляет предвыборный штаб для русскоязычных, однако в список кандидатов в депутаты она не идет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.