Держись, братишка

15 июня 2013, 20:38
журналист
0
1508
Держись, братишка

В трудную минуту в жизни нет ничего дороже поддержки – во всех смыслах. Мой старший брат, гитарист от Бога, участник групп "Majestic duo" и "Memphis Belle", попал в страшное ДТП, прошу всех о помощи!

Мой старший брат Виталий Лужецкий – талантливый джазовый гитарист, музыкант от Бога. Участник одного из лучших джазовых дуэтов Киева "Majestic duo" и кантри-группы "Memphis Belle". Его игру по достоинству оценил Карл Фриерсон из De Phazz, помню, он никак не мог поверить, что у музыканта его уровня не было на тот момент машины, а на свои концерты можно ездить на метро.  

Из великих джазовых исполнителей его игра близка по духу к Джо Пассу, говорившему, что нет неправильных нот, есть ноты, взятые в неправильном месте. Точно так же вполне правильный выбор становится неправильным в неподходящее время.  Поздним вечером 26-го мая 2013 года Виталика сбила машина. Рядом с подземным переходом. Почему он им не воспользовался? Да потому что спуск в него напоминает вход в дантовскую преисподнюю. Или чернобыльский пейзаж в процессе полураспада. Люди днем там боятся ноги сломать, несмотря на оживленное движение сверху, не говоря уже о том, чтобы лезть туда ночью.  

Выпавшее моей семье тяжелое испытание укрепило нашу веру в окружающих. У меня даже вновь затеплились надежды на светлое будущее, ведь люди у нас – просто золото. Я никогда не видел столько проявлений человечности от огромного количества самых разных людей. Водитель довез его до ближайшей больницы. И принимает участие в лечении. Врачи больницы скорой помощи сделали и продолжают делать все возможное и невозможное, чтобы не потерять его. Они там вообще чудеса творят – откачали, например, парня с перерезанным горлом – четыре месяца в коме, 250 перелитых литров крови. Такие случаи дают надежду и нам. При этом помощь друзей и близких в беде всегда неоценима. Искали и находили доноров с редкой первой группой с отрицательным резус-фактором – как много совершенно разных людей откликнулось! Искали по всей Украине и находили лекарства, являющиеся без преувеличения вопросом жизни. Семнадцатилетней девушке, попавшей в реанимацию, не успели вовремя ввести норадреналин. И она умерла. В связи с этим я еще как-то могу понять логику, когда нужный препарат стоит огромных денег. Непонятно, какая выгода извлекается из того, что жизненно важных лекарств может просто не оказаться вообще – из-за какой-то бюрократической бумажной волокиты. Это страшно. Не дай Бог никому оказаться в такой ужасной ситуации. 

Состояние моего брата остается крайне тяжелым. У него тяжелейшая травма головного мозга, сломано восемь рёбер, ключица и лопатка, проткнуто лёгкое. Перенёс четыре операции, три из которых нейрохирургические. Один день его лечения обходится в 2500 грн. СПАСЕНИЕ жизни Виталика требует очень значительных средств.  

Группа спасения Виталия Лужецкого ВКонтакте: http://vk.com/lugetsky

Прошу поддержки.

Реквизиты банка для зачисления средств на карточный счет:

1) ПРИВАТБАНК

Карточный счет 5168757202631711

2) УКРЕКСИМБАНК

Отримувач: АТ "Укрексимбанк"

Рахунок отримувача : АТ "Укрексимбанк" 2924902234

МФО банка отримувача : 322313

код ЄДРПОУ : 00032112

Призначення платежу : зарахування коштів на користь Лужецький О.П.

СКР 8001977175 допомога на лікування сина- Лужецького В.О.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.