Предатели Российской империи

24 мая 2013, 11:28
журналист
0
1841

Судя по участившимся высказываниям официальных и неофициальных лиц, Москва все освободившиеся от ее уз народы считает предателями.

Последние заявления и действия генконсула России в Симферополе Владимира Андреева вообще выходят за грань приличного, разумного и порядочного. Объясняя, почему он не рекомендовал российским летчикам, ученикам и соратникам дважды героя СССР летчика Амет-хана Султана идти на премьеру фильма «Хайтарма», в котором на основе его биографии рассказывается о депортации крымских татар, консул отметил, что Россия не могла быть представлена на премьере фильма, "искажающего правду о Великой Отечественной войне". "Из этой темы нельзя вырывать тему массового предательства лиц крымскотатарской национальности в те годы ВОВ, иначе мы будем опять же врать против исторической правды, иначе мы будем оправдывать предательство и говорить, что какое-то предательство простительно, а какое-то нет. Иначе мы будем воспитывать и сегодня предателей. Я думаю, что эта цель, которая недостойна никого», - утверждает так называемый дипломат.

Другими словами Владимир Андреев подтвердил справедливость сталинских депортаций и геноцида в данном случае кримско-татарского народа только на основании отдельных случаев коллаборационизма татар во время Второй мировой.

Некуда деться: великодержавное чванство было всегда присуще кремлевским правителям. Как и имперским чиновникам. Как и некоторым представителям российской интеллигенции. Следует вспомнить недавнее высказывание в прошлом блестящего пропагандиста советского образа жизни, а ныне российского телевизионного гуру Владимира Познера.

Поскольку, все это складывается в определенную тенденцию, которую живо эксплуатируют наши местные подпевалы, давайте обратимся к фактам. Хотя дело недостойное считать в каждом народе количество предателей, но не украинцы и тем более крымские татары тому инициаторы. Поэтому может быть факты и цифры успокоят это великодержавное чванство.

Итак, тема Второй мировой и фактов сотрудничества с немецкими захватчиками. Не будем умалчивать, украинцы в этом тоже приняли участие. Во вспомогательную дивизию СС «Галичина», сформированную исключительно из украинцев западного региона, практически добровольно записалось около 9 тысяч человек.

Более того, чуть ли не каждое село и город, не исключая Киева, встречал немецкие войска хлебом-солью. Кстати, не только украинцы понадеялись, что немцы освободят их от репрессивной коммунистической системы, которая уже провела коллективизацию, Голодомор, массовые репрессии 30-ых годов. Украинцам не уступали ни белорусы, ни собственно русские люди. Всех достал социализм сталинского разлива. Может быть, поэтому перечень собственно русских формирований в рядах оккупантов столь неприлично велик. Судите сами:

-РОА генерала Власова;

-29-я гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (Waffen-Grenadier-Division der SS «RONA»;

-30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская);

-Русская гражданская вспомогательная полиция, Севастополь;

-Российская фашистская партия;

-1-я русская национальная бригада СС «Дружина», известна также как 1-й русский национальный отряд СС под руководством Гиль-Родионова;

-2-ой русский нацональный отряд СС;

-Батальон Муравьёва;

-Боевой Союз Русских Националистов (БСРН);

-Братство Русской Правды;

-Высшая немецкая школа для русских офицеров;

-Дивизия «Россия», она же Дивизия «Руссланд», она же позже «Зеленая армия особого назначения»;

-Добровольческий полк СС «Варяг» под. командованием гауптштурмфюрера СС М.А.Семенова;

-Казачий Стан;

-Комитет освобождения народов России (КОНР);

-Локотская республіка;

-Народная Социалистическая Партия;

-Народно-трудовой союз российских солидаристов;

-Организация Цеппелин («Руссланд-Митте» и «Руссланд-Зюд»);

-Республика Зуева;

-Русский корпус;

-Русский отряд 9-й армии вермахта;

-Русская национально-трудовая партия;

-«ВВС русской освободительной армии» (здесь служили два Героя СССР — Античевский и Бычков);

-Хиви;

-Русская вспомогательная полиция (шуцманшафт);

-15-й казачий кавалерийский корпус СС;

-ВВС КОНР (ВВС РОА);

-1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта);

-2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия);

-602-й Ост-батальон;

-645-й батальйон;

-РОНД/РНСД;

-Бригада Асано — русские подразделения Квантунской армии;

-Гвардия русской фашистской партии;

-Корпус русской монархической партии;

-Русские на службе японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го;

-«Russen» (Россия) агентство новостей и пропаганды;

Вообщем, всего на стороне Вермахта и СС воевало около 1 миллиона бывших солдат Красной Армии. Кроме того, были вспомогательные службы 700 тысяч человек, казачьи формирования 60 тысяч, полиция, жандармерия и другие военные формирования, созданные немецкими властями, 500 тысяч. Это разве не массовое предательство, о котором говорит российский дипломат? Но тем не менее эфир российских каналов и может даже в большей степени украинских забит темой массового героизма российского народа во время ВОВ. А о фактах массового предательства россиян ни слова. Практически. Значит об одних можна говорить все, а о себе только хороше.

Понятно, что победа в ВОВ для российской пропаганды стала последним положительным образом последней в мире империи, которая за соломинку хватается. Но выгораживая себя, подло и неприлично плевать и гадить на других. И до сих пор оскорблять людей, которые просто физически пытались выжить. А перед кримкими татарами Кремль, как приемник советского государства, вообще в неоплатном долгу. Моральном и материальном. Но, судя по всему, в Москве еще не накопилось та критическая маса благородства, чтобы это понять. Не так ли?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.