Кому болить Україна?

27 марта 2013, 21:11
Журналист
0
1702

Оказывается, Родину с ее евроинтеграцией можно любить и на расстоянии. Не напрягаясь.

 

Сегодня в Киев приехал председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньйон. Как и положено, встречался и с властью, и с оппозицией. Цитаты из его разговоров с украинскими политиками есть на всех информационных ресурсах, поэтому не буду повторяться. Я по другому поводу.

Вот на этой фотографии – переговорс президентом и спикером парламента. Фото - с президентского сайта.


 

Все не могла понять: что  мне так в глаза бросается? Потом поняла: здесь совсем мало журналистов. Хотя все говорят и пишут о том, как им болит Украина и ее евроинтеграция.

Журналисты не ведут переговоров о соглашениях и не подписывают их. Это не наша работа. Этим занимаются дипломаты и политики. Мы можем просто хорошо делать свою работу. Ладно, не хочешь хорошо –  хотя бы просто делать. Меня лично больше всего интересует тема безвизового режима с ЕС. Когда предоставляется случай, я спрашиваю об этом всех европейских чиновников - на камеру или в частной беседе.

В этом году главы европейских государств, представители Еврокомиссии, Европарламента и прочих европейских структур приезжают в Украину чуть ли не каждую неделю. Для журналистов это -  возможность непосредственного общения с первым лицам Старого Света здесь, в Киеве. На мой взгляд, многие коллеги этой возможностью почти не пользуются. Из личного опыта знаю: даже не договорившись с еврочиновником  о комментарии  заранее, он тебе всегда уделит 5-7 минут. Это минимум.

Но это ж работа. Ее ж надо работать. Ехать, разговаривать, спрашивать, расшифровывать. А не всегда хочется. Есть сообщения пресс-служб, есть информационные агентства. Зачем напрягаться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.