Артисты больших и малых театров

21 марта 2013, 15:55
Журналист
0
1142

… чьи фамилии слишком известны, чтобы их называть.

«Слушай, у тебя есть коллеги, которые ищут работу? Нужен хороший журналист».

Они нужны везде – и в Киеве, и в областных центрах. В печатных и электронных СМИ, для новостей и развлекательных проектов. В Одессе, например, количество одних только телеканалов и телекомпаний исчисляется десятками, но людей все равно не хватает. Кто попадает под определение хорошего журналиста, уже имеет работу.

«Нужен человек, который будет работать, а не дурака валять», - твердят редактора и продюсеры.

Шекспировская драма на саммите Украина-ЕС в Брюсселе, маски-шоу в Украинском доме 1 марта, перфоменс с вручением морковки в Виннице. Сценаристы, режиссеры, исполнители главных ролей - журналисты. Захлебываясь восторгом от собственной изобретательности и смелости, артисты больших и малых театров начинают представление.

Публика в экстазе. Но где здесь журналистика?

Раньше политические шоу устраивали представители оппозиции - и те, которые сейчас в парламентском меньшинстве, и те, кто был там раньше. С НАТО боролись при помощи воздушных шариков, а с Харьковскими соглашениями - дымовыми шашками.

Что мы имеем теперь? Мы имеем плакаты и лозунги, которые не производят достаточно сильного впечатления. А душа хочет праздника. И отдельно взятые журналисты и творческие объединения берут на себя эту ответственную миссию шоуменов. Это привлекает внимание, но где здесь журналистика?

У нас в Одессе скоро праздник – Юморина.1 апреля в Одессу приедут со всего мира. Кстати, из стран Евросоюза и Северной Америки в том числе. По Дерибасовской будет идти карнавальная колонна – из клоунов и артистов. И будет жалко, если к этой колонне не присоединится делегация столичных журналистов. Одесса-то еще не видела этого роскошного представления.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.