Камень за пазухой

17 декабря 2012, 08:21
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
6147

Наше доблестное правительство с камнем за пазухой снова идет уже отработанным путем


Вчера, возвращаясь из Днепропетровска в Хюндае имени Бориса Колесникова, благо, наш поезд судьба харьковского и донецкого, обошла, мы с подругой коротали время за беседой. Поскольку подруга моя часто по работе сталкивается с украинской властью, разговор, как вы понимаете, был весьма занимательный. 

Одна из тем беседы касалась тарифов ЖКХ. В общем, по ее информации, Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг, уже практически завершила подготовку к масштабному повышению тарифов ЖКХ. Причем, работа была проведена основательная, учитывая прогрессивный мировой опыт.
 
По всей стране их поднимут до экономически обоснованных, то есть минимум на 60%. Повышать их будут в несколько этапов, каждый раз увеличивая стоимость на 20%. Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг уже подготовила всю документацию и обоснование, так пути назад уже нет. Тарифы будут пересмотрены в ближайшее время.

Каким же было мое удивление, когда приехав домой и просматривая ночной повтор ТСН-тиджень, я услышала ответ нашего дорогого Николая Яновича Азирова относительно грядущего повышения тарифов ЖКХ. Наш правитель эпохи застоя, не моргнув  глазом, в очередной раз заявил следующее, мол, несмотря на гадкий МВФ, который толкает нас на преступление против народа, требуя сделать тарифы экономически обоснованными, он, как глава Кабмина, бдит ЖКХшные границы родины, и повышения тарифов не пройдет.

Вот мне интересно, к чему весь этот цирк? К чему цинизм и очередной обман? Ведь если людей подготовить к этой не слишком приятной процедуре, их реакция может быть другой. Если нормально объяснить необходимость повышения тарифов, пояснить методологию расчетов, наконец, публично озвучить все цифры, уверена, у  людей хотя бы частично это вызвало бы понимание.
 
Но наше доблестное правительство с камнем за пазухой снова идет уже отработанным путем. Сначала обещает «повне покращення и стабільність», а затем достает свой камень и бросает его в людей.  И так по кругу уже больше 20-ти лет… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.