Тушки не пройдут

12 декабря 2012, 13:26
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
9829

Ну, что же... то о чем, все говорили, предупреждали и ожидали таки случилось. В первый же день своего существования Верховная рада VII созыва получила двух первых тушек


Ими стали отец и сын Табаловы. Оба родом из Кировоградской области. Один прошел по списку, второй — по одномандатному округу. О том, что именно эти люди станут первыми предателями, Объединенная оппозиция узнала накануне вечером, когда оба Табаловы на заседании оппозиционеров отказались подписывать заявление о вхождении во фракцию. 

О том, что с ними случилось потом, знает уже вся страна. Когда новоиспеченные тушки попытались пройти в сессионный зал перед началом заседания, Свобода не просто оглушительно кричала «Тушки геть», но и хорошенько помяла им бока и вытолкала из зала. 

В этот момент я стояла буквально в нескольких шагах от двери и видела всю мощь гнева свободовцев. Я вообще очень болезненно реагирую на насилие, и чисто по-человечески мне было жалко этих людей, когда я видела, что с ними делают. 

С другой же стороны, я понимаю, что это, прежде всего, народные депутаты, которые обманули своих избирателей. И поскольку закон Украины не может защитить права людей, которые голосовали за них, как за представителей оппозиции, такая публичная порка должна принести народу хотя бы моральную сатисфакцию. 

Помимо этого, Свобода показала, что так будет и с другими тушками, чтобы остальным, находящимся на низком старте перебежчикам, неповадно было. И тут действия Свободы (причем, я хотела бы отметить, что наказывали тушек именно свободовцы, а не представители Батькивщины, что по мне было бы правильней) очень важны, потому что в предыдущем созыве ни одна тушка не ощутила на себе гнева ни народа, ни коллег. 

А теперь несколько слов о самих Табаловых. Люди из Батькивщины рассказали, что Табаловых в кандидаты привел лично Яценюк, более того, их связывает многолетняя дружба. Что же касается причин, подвигнувших Табаловых предать дружбу и стать тушками, то все оказалось довольно банально. 

Табалов сын шел по мажоритарке, но когда он через суд защищал свои результаты, регионалы ему прямо сказали, мол, пишешь заявление о вступлении во фракцию ПР вместе с отцом, выигрываешь суд и становишься депутатом, если нет, мандата не видать. Табалов выбрал первое. 

Причем, стратегия  регионалов была очень правильная, сдали своего одного, получили два чужих. Что касается самих Табаловых, то их песенка оказалась спетой, еще не начавшись. Если бы они не пошли на сделку, имели бы хотя бы одного депутата в семье. А теперь же не думаю, что свободовцы, которые пообещали , что в зал тушки не пройдут, дадут им возможность порадоваться и насладиться мандатами.  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.