Сладкий Запад

29 ноября 2012, 15:16
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
8268

Cколько можно целовать власть в лобик и аккуратно грозить пальчиком?.. Пора шлепать.


По жизни я открытый и прямой человек. Не люблю игры, интриги, сколки. В моем мировоззрении, если человек что-то делает не так, то ему надо дать шанс исправиться. Если человек, шансом не воспользовался, значит, с ним не нужно общаться. 

Именно поэтому считаю, что международное сообщество в отношениях с украинской властью должно переходить к более радикальным шагам. Ну, сколько можно целовать ее в лобик и аккуратно грозить пальчиком?.. Пора уже шлепать, если не бить… 

В то же время в последнее время я все чаще от представителей различных международных организаций слышу меседжи о том, что политическая изоляция президента и его команды-банды, делу не поможет. Мол, санкции совершенно ничего не решат. Поскольку закроют, прежде всего, украинцев. Изоляция лишит людей возможности улучшить жизнь, проведя необходимые реформы. 

Все чаще я слышу от них, что наших неразумных правителей-мучителей нужно, как детей малых в детском саду, перевоспитывать. Буквально разжевывать им и в голову вкладывать, как страну нужно менять, как ею управлять, как законы писать, чтобы они демократическими были. Поскольку они у нас совсем темные и неученые. Более того, эти люди даже верят в том, что на этой стезе они уже и определенные успехи достигли. А если будет изоляция, то разжевывать и перевоспитывать не получится. 

Сегодня после очередного общения я всерьез задумала о том, может, они правы?.. Может, надо действительно извилина за извилиной менять сознание украинской власти?

Но после длительного анализа, все равно осталась при своем мнении. Как бы иностранные советчики не хотели видеть какие-то подвижки относительно реформ и демократизации страны, у меня перед глазами только шулерство и обман. Потому что ни одна реформа, которую проводила нынешняя власть, не была проведена, учитывая рекомендации ЕС или США. Власть их просто извращала. Более того, эти рекомендации были как раз той ширмой, которой прикрывалась власть. Я не хочу верить в то, что международные эксперты этого не видят и не понимают… 

Именно поэтому я постоянно интересуюсь, почему их критика Украины такая слабая, поясняя, что они для нас едва ли не последняя надежда вразумить царя-батюшку, который свой народ не слышит и узурпирует.  Ответы на этот вопрос бывают разные, но все чаще, особенно от американцев, я слышу меседж о том, что внешние силы не могут изменить страны, по сути, это  не их задача. Менять страну должны сами украинцы – это их работа и путь, который должны пройти. 

Контраргументов у меня нет... Это совершенно справедливо, но в то же время в украинских реалиях слабо применимо, потому что здесь люди вообще не имеют влияния на власть. Народ и его слуги поменялись ролями. Они живут в разных измерениях, которые никогда не пересекаются. И вот этого там, на Западе, понять и осознать не могут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.