Торжество торжества

23 ноября 2012, 15:09
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
2260

Жители Черновцов своим выбором на выборах показали, кто для них в городе хозяин


Давно хотела написать, но все не доходили руки. Да, я много раз критиковала качество кандидатов в депутаты, а потом уже тех, кто ими, по сути, стал. Не буду скрывать, много там братков их 90-х, истинные мотивы прихода в парламент которых очевидны.  Но сейчас хотела бы отметить одного человека, который 17 декабря впервые войдет в сессионный зал на Грушевского и проживет там 5 лет, если, конечно, Президент не разгонит Раду раньше. 

Этот человек — Николай Федорук, экс-мэр Черновцов, которого губернатор Папиев тупо снял с должности за неповиновение. Мэра, которого на местных выборах в пятый раз абсолютных большинством голосов избрала община, лишила законных полномочий могучая кучка депутатов местного горсовета. Его обязанности уже не первый год выполняет секретарь горсовета Виталий Михайлишин, член Партии регионов. Несмотря на все требования людей провести выборы, власти их  не назначает, поскольку прекрасно знает, что победителем из гонки снова выйдет Федорук. 

Так вот, именно между Михайлишиным и Федоруком на 201 округе и развернулась борьба за депутатский мандант. Итог — безоговорочная победа Федорука. За него проголосовало 52% голосов, за Михайлишина — 33%. 

По-моему достойный ответ жителей города на тот беспредел, который творит ПР с непослушными местными властями.
 
Искренне рада за Николая Трофимовича. Хочется надеяться, что он попадет в профильный комитет и сможет уже там быть полезным людям, учитывая его огромный опыт.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.