Хочу и о современной апатии

5 мая 2012, 22:07
Журналист
0
479

Главным словом современности должен стать глагол "Хочу". Жизнь удлинилась. Сложнее стало хотеть. Не перестаешь надеяться на то, что сможешь захотеть мечтать.

Главным словом современности должен стать глагол "Хочу". Любовь, мир, нефть и газ уже постепенно отходят в прошлое. Им на смену приходит "Хочу". Хочу нефти. Газа. Мира. Любви.

Хотят все, но что пугает, хотят всего. Раньше хватало хлеба и зрелищ, сейчас хлеба не хватает, а на зрелище не хватает денег. Но все равно хочу. Последний раз не помню, когда хотел. А теперь хочу. Значит, меняются времена. Раньше любил заливное. А теперь могу позволить себе только хотеть.

Раньше тоже хотел, но не так. Хотел работу получше и зарплату побольше. Теперь хочу просто работу и желательно с зарплатой. Раньше хотел холодного пива и раков, сейчас хочу рюмку хрустальную к бутылке. Ну как хочу...скорее, мечтаю.

Хочу автомобиль, но уже все равно какого цвета. Хочу квартиру. Можно даже без крыши и без стен. Можно и без квартиры вовсе, но с землей. Землю хочу, но в сотки 2. Может, 3. Долларов.

Хочу почитать Буковски, но он больше не пишет. Хочу, чтоб Аль Пачино не умирал еще лет 20, ведь я хочу с ним пообедать. А раньше я хотел, чтобы он прожил еще лет 5. Жизнь удлинилась.

То, что я хотел раньше, теперь не хочу, а что раньше не хотел - хочу. Хочу не потому, что вкус поменялся, а потому что хотеть еще хоть что-то нужно.

Поэтому решил хотеть все. Чем больше буду хотеть, тем быстрее позабуду о своих желаниях и обзаведусь новыми. Жизнь удлиняется и вот я уже буду хотеть встать, пойти, лечь, сесть.

С другой стороны, не хотят, а тоже садятся. И от того жизнь еще длиннее и ты уже хочешь просто подышать, поговорить, посмеяться. Просто не получается и от того выходит еще сложнее. Сложнее хотеть.

Начинаешь все-таки мечтать. Хочу, чтоб приснилась мечта. Но кто-то храпит. Хочу открыть книгу на нужной странице, но она вырвана. Хочу почитать газету, но там уже семейный альбом с комментариями. Начинаю мечтать. Кто-то слил воду. Слил мечту.

Не перестаешь надеяться на то, что сможешь захотеть мечтать . Ну чего-нибудь из широкого рекламного ассортимента. Надеешься, что чего-то не хватит настолько, что начнешь хотеть. И хочешь этого. Закрываешь глаза и чувствуешь, что вот-вот на языке появится слюна и ты скажешь: Хочу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.