Приказано уничтожить!

30 апреля 2012, 17:49
писатель, телеведущий
0
4837

Власть не собирается отпускать Тимошенко. Ее решили убить. И понимает это не только она.

В 2006-ом году, 14 января, заканчивая эфир своей программы "Плюсы и минусы", гостьей которой была Юлия Тимошенко, я ей пожелал:  "Юлия Владимировна, желаю, чтобы вы всегда шли вперед, не оглядываясь, а мужчины, которым вы доверите свой тыл, могли вас защитить и подать руку, если упадете." Она поблагодарила меня и сказала, что такие мужчины есть. 

С тех пор прошло шесть лет. Она в тюрьме, а мужчин, которые могли бы защитить ее, нету. Я не защитник и не сторонник БЮТ, но мое отношение, личное, к Юлии Владимировне, всегда было позитивным. Даже несмотря на явные промахи в ее политической деятельности. И я хорошо понимаю, что эта власть с ней не шутит: они решили ее уничтожить. Любой ценой. Это желание настолько сильно будоражит их умы и сердца, что они порой преступают нормы приличия и действуют в своейственной себе бандитской, наглой манере.

То, что Юлия Владимировна в депрессии, как утверждают врачи, свидетельствует о том, что она давно и хорошо усвоила: сейчас идет борьба не за победу оппозиции на выборах, не за уголовные дела и даже не за  кресло президента, в которое, кстати, уже метят те лидеры, которые якобы ратуют за освобождение Тимошенко. Борьба идет за ее жизнь. Я лично не хочу, чтобы она погибла. Но я понимаю: в арсенале власти есть очень много способов ее уничтожить. Сейчас они пытаются сломить ее морально. Потом она сломается физически. А довести до цугундера больного и психически и психологически и морально и физически человека - совсем не сложно. Учитывая, какие специалисты работают на власть: и тюремщики, и врачи, и чиновники. Они могут.

Страшно и то, что они пытаются ее полностью изолировать от мира, от украинцев, от прессы. Поэтому так важны заявления Ангелы Меркель и Баррозу, которые отказываются именно из-за Тимошенко ехать на Евро. Ей нельзя позволить умереть. Как бы банально это не звучало, но власть, которая убьет Тимошенко, сможет убить любого из нас. Ее борьба - это борьба человека против антинародной власти, власти, которая считает людей быдлом, а оппозицию - продажной силой, которую можно скупить по одиночке. 

Возможно, она преступила закон. Но им не удалось этого доказать. И они посадили ее просто так. Точно так же, как просто так посадли Луценко. Мне недавно рассказали историю о генерале Киевского главка МВС, который для своего водителя выхлопотла трехкомнатную квартиру, участок земли под Киевом и еще подарил ему машину. И этот генерал не сидит. А Луценко сидит.

А вы думаете, что наши "строители" Евро ничего не украли из бюджета? А за какие деньги Янукович возводит свои дворцы? Каким образом в период кризиса богатеют Ахметов, Фирташ, Тигипко, Колесников, сын Януковича? Почему у них получается? 

С первого дня своего прихода в большую политику Тимошенко была неугодной. Я помню ее, усеяную бриллиантами миллионершу, когда она только пришла в парламент. Потом имидж изменился, но хватка осталась. Эта хватка только сейчас начала слабеть. Они хотят, чтобы хватка вовсе ослабла и Юля ушла в небытие. Они сумеют обьяснить, почему она умерла. Оппозиция, большая часть оппозиционеров я бы сказал, спокойно вздохнет и поднимет на флаг нового лидера. Sic transit gloria mundi. Была и нет. Наступит новое время. Кому-то будет стыдно, что не уберег ее, кому-то будет легко, кому-то спокойно. 

А спокойствие для нашей политики - это смерть, болото, упадок, это все. Реальность такова, что никто, кроме Юли, не сможет напугать Януковича и его команду. Потому что никто не знает их так хорошо, как она. Никто не знает так все их схемы, контакты, наработки. Она богатела и росла вместе с ними, она им ровня, а для многих современных политиков она - недостижимый идеал. 

Возможно, она воровала. Но кто из них не воровал. Да, и у нее были схемы, которые принесли ей миллионы. И она договаривалась, обещала, что-то делала ради карьеры, это жизнь, так делают все. И у нее были покровители, защитники и крышеватели. Все это так. Но я не хочу, чтобы они ее убили. Мне противно смотреть, как сотни мужиков издеваются над одной женщиной. Это не ее проблема, что они не могут с ней совладать, это их проблема, что они такие мужики.

Они бояться ее освобождения. Потому что она тут же начнет выводить на чисту воду их самих. А кто же хочет, чтобы о происхождении его миллионов рассказывали? Кто еще из современных политиков заставил Януковича молчать, кто заставил егобояться и избегать дебатов? Только Юля. 

Еще раз скажу, я я не являюсь ее сторонником и тем более не поддерживаю БЮТ и те политические силы, которые от него отпочковались, но я прекрасно понимаю, что если дать им шанс своим бездействием, они ее убьют. Незаметно, тихо и потом все спишут на пробемы со здоровьем. 

Они посадили ее, чтобы она никогда больше не вышла на свободу. 

Так убивали Стуса. Бездоказательно. Умер и все тут. Я не против того, чтобы она отсидела за свои преступления. Но пусть это будет публичный, честный суд. И пусть в соседних залах судебных заседаний, идут суды над Черновецким, Януковичем, и над всеми теми, кто грабит Украину. Пусть они докажут свою честность. И пусть расскажут, не использовали ли они те схемы, которые якобы принесли миллиарды Тимошенко. 

Не знакю, как вам, а мне противно жить в стране, в которой методично убивают женщин. И еще: я думаю, что все свои ошибки и промахи Юлия Владимировна давно осознала, тюрьма в этом хороший помощник, и выйдя на свободу, она будет действовтаь иначе. Понимают это и Янукович и ее типа сторонники. Пост-тюремная Юля не нужна ни первым ни вторым. А мне вот именно такая Юля нужна. Очень хотелось бы понаблюдаь за ее вендеттой. Очень-очень. Именно поэтому я буду за нее  молиться. Пусть живет. И держит в страхе власть. Так есть хотя бы слабая надежда. Но все таки есть. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.