«Хватить врать! Будьте если не ментами, так хотя бы мужиками»!

13 апреля 2012, 10:59
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
20654

Страна тотальной лжи и лицемерия. Страна насилия власти над своими гражданами. Увы, все это Украина.

С четким пониманием этого я, как и десятки миллионов украинцев, живу уже не первый год, но когда этот беспредел касается дорогих и близких тебе людей, чувство этой самой тотальной несправедливости и беззащитности обостряется в сотни раз.

В среду вечером сотрудник милиции, насколько мы понимаем достаточно высокопоставленный, в ходе акции в защиту Андреевского узвоза, которая проходила у офиса СКМ,  толкнул мою подругу Олену Ескину, она упала, ударилась головой и потеряла сознание. В итоге, врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга с различными осложнениями.

Вот такая плата за простое право гражданина Украины, гарантированное, кстати, Конституцией, выражать свою гражданскую позицию. Она вместе с другими киевлянами не делала ничего противозаконного, просто выражала свою позицию, но это и пугает власть, люди с позиций, которые готовы отстаивать ее.

Вокруг этой истории очень много вопросов, на которые общественность должна получить ответы. Совершенно непонятно, на каком основании возле офиса находилась милиция, причем, ее, как в последнее время часто бывает, было намного больше чем безобидных протестующих. У меня, как у журналиста возникает вопрос,  кто и на каком основании пригнал туда правоохранителей? И что и от кого они защищали?

Офис частной компании… Как по мне, Закон Украины о милиции в ее полномочиях прописывает совершенно другие вещи, например, борьбу с преступностью. И вот на этой ниве у родной милиции все очень запущено, но власть это, похоже, ничуть не тревожит. Для нее, главная задача милиции – это защита ее от своего же народа, и пока с этим милиция справляется. Вопрос в том, как долго ей это будет еще удаваться, поскольку социальное напряжение и народный гнев от политики Президента, которая называется «Украина для людей» растет, и когда он достигнет своего апогея, как показывает пример Арабской весны, никто и ничто власть не спасет. Но сейчас речь не об этом. Сейчас речь о том, что милиция бьет своих же ни в чем неповинных граждан, а потом, пытаясь замести следы, распространяет лживые заявления о том, что девушка упала сама, а доблестный сотрудник милиции оказал ей помощь и вызвал скорую помощью. 

На самом деле никто из милиции ей не помогал, когда она потеряла сознание, они продолжили идти по ней. Из толпы без сознания на руках ее вынес помощник Гримчака, именно активисты вызвали ей скорую. У нас есть очевидцы, готовы подтвердить свои показания в прокуратуре, но милицию, похоже, этот факт совершенно не смущает. Она продолжает нагло врать. Более того, она еще и давит на врачей. Когда Оленку на скорой отвезли в Больницу скорой помощи, туда же приехало два милиционера, которые приводили к ней врачей, общались, шушукались с ними, а от Олены требовали дать показания, хотя она себя очень плохо чувствовала. Итог гениального сотрудничества ментов и лекарей – тотальная ложь, что у Оленки нет сотрясения, а только ушиб хребта.

Этот гениальный диагноз в пух и прах разгромили три других специалиста, более того, они настаивают на госпитализации Оленки. Можете себе представить состояние бедной девушки, которая пострадала от рук тех людей, которые должны ее защищать, когда ей начали звонить и говорить о лживом заявлении милиции, что она упала сама.

Мне очень хочется сейчас взять мегфон стать под зданием Министерства внутренних дел и во весь голос закричать: «Хватить врать! Будьте хотя бы не ментами, так мужиками». Но это эмоции. Действия заключаются в том, что Оленка подала заявление в прокуратуру, она не намерена сдаваться. Думаю, вокруг этого случая должна объединиться максимально большое количество людей.  Мы не должны позволить, чтобы и это ментовское преступление осталось безнаказанным. Человек, который изувечил Оленку, должен быть уволен и понести наказание. В обществе на всех уровнях, наконец, во весь голос должна зазвучать дискуссия относительно полномочий и значения правоохранительных органов. Они в ответе перед нами, эти люди живут на наши деньги, мы им платят, поэтому и имеем права требовать с них.

Если мы снова проглотим это, тогда нам всем грош цена, мы так и останемся плебеями, с которыми никто не считается, а тупо все имеют (прошу прощение за столь низкий слог, просто других слов подобрать я не могу).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.