Куда всегда

11 декабря 2011, 19:01
журналист, ТСН-неделя, 1+1
0
1107
Куда всегда

«суд оправдал и отпустил сотрудника прокуратуры, расстрелявшего из пулемета палаточный городок».

Это завтрашние шапки информагенств. Телевизор передаст: " толпы озверевших и вооруженных набрасывались на мужественного героя, но он отстреливался из крупнокалиберного штатного оружия". Следующим сюжетом – репортаж с полигона о другом пулемете, который намного мощнее. Уж из него-то пули долетели бы на километр дальше! А по радио главной новостью: «…экспозиция из палаткок с дырами от пуль – главное событие на очередном Биеннале современного искусства». Утрирую.  Не спешите жать ваши лайки. Кто там про закат культуры, когда даже карлики отбрасывают гигантские тени?


Корова под парламентом - фи. Та же корова в окружении дивизии Беркута – лайк. А тут она еще падает – вообще share! Мы тут в редакциях уже забыли, почему корова под парламентом. В мыле ищем ветеринара – пусть распишет, как у нее упадет настроение и удой. Сидящие перед телевизорами и поедающие за ужином таких же коров, -  прийдите в ужас!

 Все перепуталось. Когда-то новости рассказывали про дядю Васю. Потом о том, что Дядя Леня сделал для таких, как дядявася. Теперь у нас главный герой – попугай внучки дядиваси, который научился от дядиваси ругаться матом. То, что дядявася ругался, смотря по телеку на общение с народом Дяди Вити, куда-то ускользнуло.  

Когда Парфенов говорит, что телевизор должен перестать быть рупором администрации президента, он прекрасно знает, что может случиться после исполнения его желания. Раньше была квота на культуру, музыку, авторское кино? Уберем - пусть зритель смотрит на звезды! Дядявася, чтобы смотреть на своего попугая, вместо билета на море купил плазму. А что, чем это не новость?

Даешь попугая дядиваси  -  почти все проблемы решены. Завтра некогда протестный электорат будет смотреть как сотрудник прокуратуры из пулемета расстрелял палаточный городок. Вместо того, чтоб доставать вилы, будут вслед за журналистами удивляться: " как этот маленький человек смог так долго держать на весу раскаленное тяжелое оружие?"

  Кого он там расстрелял? Дядювасю? А ху из дядявася?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.