Шанс Януковича

5 сентября 2011, 11:56
0
15655

Януковичу осталось совсем чуть-чуть, и потом ему уже можно совсем не волноваться о своем будущем. Украинская оппозиция не просто слаба – ее уже просто нет. Добить слабеющих оппонентов уже легче, чем снять у прохожего шапку.


И дело даже не в Юлином аресте или в посадке кого-то другого. 

Украинская оппозиция начала исчезать как звено пищевой цепи отечественного политикума гораздо раньше. Оппозиционеры сами сделали все для того, чтобы лишить украинцев всякой альтернативы в политике. 

Истончаться прослойка оппозиционеров начала, после того как Ющенко предложил на вакантное место премьер-министра Януковича, а в активную фазу самоуничтожения оппозиция вошла, когда Янукович стал президентом. Контрольный выстрел в спину оранжевым революционерам  традиционно нанесли их вчерашние коллеги, которые охотно пошли работать под начало нового хозяина Банковой. 

Впрочем, удивляться не приходиться. Украинская оппозиция – это сборище классических кулаков. В самом худшем понимании этого слова. Это мелочные хозяева своих политических артелей в  дюжину человек. Как показало время, они счастливы каждый поодиночке. Они не способны объединяться в какие-то долгосрочные союзы, не говоря уже о создании какой-то единой оппозиционной партии. 

Тех же, кто выходит на уличные протесты, с каждым днем становиться все меньше и  меньше. Скоро, уверен, уличная политика и вовсе потеряет всякий смысл – праздных зевак в столице уже в разы больше, чем гостей столицы, нанятых на последние партийные деньги. 

Конечно, самые молодые и активные будут продолжать выдумывать всякие экуменические проекты как, например, мертворожденный комитет сопротивления диктатуре. Но, судя по всему, природа этих образований такая же бесперспективная, как и давно просроченная стратегия нынешних оппозиционеров. 

Лучшее доказательство того, что пассионарный запас оранжевой политэлиты иссяк – это реакция на арест единственного мало-мальски влиятельного оппозиционного политика, которым до последнего времени была Тимошенко. По сути – никакой реакции. Палаточный городок на полсотни приезжих демонстрантов и все. 

Вместо второго Майдана - пшик. 

Роль Европы в разруливании перманентного хохлосрача также не стоит переоценивать.  Всем понятно, что осторожные еврочиновники никогда не пойдут дальше выхолощенных возмущений. Будут и дальше стращать украинскую власть своими завуалированными предупреждениями, но не более. Разумеется, никаких санкций не будет, а членства в Евросоюзе нам при любом президенте не видать.   

Поэтому Януковичу нечего переживать. Путь к абсолютной власти сегодня совершенно открыт.  По – моему, это редкий шанс, которого не было ни у Кучмы, ни у Ющенко. 

Покращення уже на подходе.

Оппозиция сидит. 

Европа  терпит. 

А народ благоденствує (с)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.