Эксклюзивные билеты на ЕВРО-2012 для украинских чиновников. Покращення вже сьогодні! (+ФОТО)

8 июля 2011, 14:26
0
14681

Украинские чиновники уже не переживают, что они могут остаться без билета на матчи ЕВРО-2012, остатки которых УЕФА разыграло между всеми желающими.

У них есть своя защищенная квота.

Как мне донесли источники, украинская сторона долго настаивала и добилась, чтобы украинским чинушам УЕФА эксклюзивно, безо всяких розыгрышей, заявок и очередей выделила/забронировала необходимое кол-во билетов в самой жирной - первой категории.

Спрос на билеты в этой и других категориях давно превысил предложение.

Всего на участие в билетной лотерее подали заявку около 12 млн человек из 206 стран мира, но украинские чиновники и тут поймали удачу за причинное место.   

Интересно, как они сами будут это объяснять - с нетерпением жду. Скорее всего придумают, что-то вроде - "так всегда было во всем мире". В любом случае, если будет от них ответ (в чем я очень сомневаюсь) я его с удовольствием опубликую в этом блоге .

Тем не менее, документы в студию:

Пардон, за плохое качество документа, цитирую:

"Прийом заявок на придбання квитків на матчі ЄВРО-2012 здійснювався УЄФА з 1 по 31 березня 2011 року, після чого було проведено лотерею та визначені власники квитків".

Но несмотря на то, что уже лотерея состоялась и многие желающие не получили билеты на еврочемпионат, для украинских госслужащих праздник не сорвался:

"Водночас, УЄФА прийнято рішення про виділення окремої квоти на придбання квитків на матчі ЄВРО-2012 для представників українських органів державної влади".

При этом никто никого не ограничивает в количестве билетов, хотя спрос на билеты на ЕВРО-2012 побил все свои рекорды и миллионы людей остались без билетов:

"Враховуючи зазначене, просимо до 8 липня 2011 року подати Укрєвроінфрапроекту (бывшее Національне агентство з питань підготовки та проведення в Україні фінальної частини чемпіонату Європи з футболу 2012 року - прим. авт) пропозиціі щодо кількості квитків, які необхідні для співробітників вашої установи, із зазначенням конкретних матчів, днів та міст проведення".

Ради справедливости отмечу, что цены на билеты такие же как и для  смертных:

P.S. Специально уточнял у польских коллег-журналистов, там такого особенного подхода к чиновникам нет. По крайней мере, они о таком не слышали. Все чиновники стоят в очереди с народом, который им платит зарплату.

Им до покращення еще далеко! Лохи!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.