Чим розплачуються росіяни за мілітаризм своєї держави...

3 июня 2011, 09:36
Журналіст, письменник
0
5401

Жива картинка з місця, де лунають вибухи снарядів…



Повідомлення це з’явилося сьогодні на сайті радіостанції «Ехо Москви». Стосується воно складу боєприпасів під містом Пугачово. Читайте:

Сообщение в ЖЖ от местной жительницы -
//"3-Июн-2011 10:03 am - У нас кошмар. И это в 9км от Пугачёва! Что в Пугачёво - просто не представляю. Взрывы слышны до сих пор, непрерывно, но уже очень глухо. Первый раздался вчера примерно в 23-30. Приятное пробуждение... Все высыпали на улицы. На северо- востоке поднималось огромное зарево. Взрывы начали раздаваться один за другим. Посыпались стёкла. Задрожала земля. В полуголом виде побежала на улицу, где живёт мама. Схватила только сотик и кошелёк. По улицам брели куда-то люди, мы тоже пошли. Было очень страшно. Всё небо над нами заволокло огромное чёрное облако. Взрывы раздавались непрерывно. На головы сыпались горелые хлопья и мелкие кусочки какого-то кокса. Тянуло гарью. На центральной улице уже была полиция. Сказали идти в сторону Иж-Бобьи, и мы пошли. Незабываемое зрелище. Исход народов. Вся дорога запружена машинами, по обочинам бредут одетые кое-как люди. Видела пару инвалидов в колясках. Какая-то овчарка металась-металась между машинами, так её и сбили, погибла бедняжка. Голосовать, чтобы подвезли, бесполезно. Проносились битком забитые автобусы, скорые помощи. Их пропускали вне очереди. Это эвакуировали больных и тех жителей, кто собрался у городской больницы. Что интересно, никакой паники не было. Все были слишком ошеломлены происходящим. Так мы брели 5км. Кто хотел пописать, присаживались тут же, не отходя от дороги. От взрывов закладывало уши, да ещё ветер, как назло, в нашу сторону. Взрывы были до неба! Добрели до Иж-Бобьи. Там полицейские останавливали все машины и у кого были свободные места, в приказном порядке велели везти людей в Терси. Так что к утру мы были в Терсях. Там нас уложили спать на чистые постели! Накормили бесплатно в столовой. Такие доброжелательные люди! Взрывов там уже не слышно, и мы решили идти пешком обратно домой. И пошли. По дороге нас подобрал автобус. Это людей стали увозить обратно в Агрыз. Боялась идти домой и вообще не знала, уцелела ли моя квартира. Всё-таки панельный дом. Слава Богу, только пара стёкол выбита. Стен под обоями не видно, надеюсь, трещин нет.


Говорят, сильно пострадал вокзал, выбиты все рамы, первой взрывной волной выбило дверь. Вокзал не работает.


А наши железнодорожники просто герои!!! Горочный пост - всего в 5км от Пугачёва. Там выбиты все стёкла, стены в трещинах, обрушились навесные потолки. Я сейчас там должна быть, на работе, но не на чем добраться, опоздала на автобус. А легковушки из города пока не выпускают. Так вот, дежурные работали всю ночь, не уходили со своих рабочих мест. Из парков утаскивали подальше вагоны с газом и бензином. Просто не представляю, как люди могли там работать.


Короче говоря, я немного не в себе до сих пор. Боюсь, от пережитого страха до конца не избавлюсь. Он теперь со мной навсегда.


Пишу, а за окном потихоньку грохочет... Надеюсь, всё обойдётся. Ходят слухи, что в Пугачёво ещё снаряды 60-тикилометровой дальности не взрывались. Тогда нам точно п...ц. Надеюсь, что это только слухи, иначе людей не вернули бы обратно в город."//
http://seraja-ximera.livejournal.com/125102.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.