Евроневиденье

27 февраля 2011, 13:53
Главный редактор Корреспондент.net
0
12069

По следам национального отбора на Евровидение - 2011


Впервые за последние годы посмотрела финал национального отбора на Евровидение.

После обнародования результатов народного голосования, которое в едином порыве слилось с мнением жюри, вспоминается популярный после 11 сентября 2001 года анекдот о том как в украинском селе в сарай для дров врезается кукурузник, а пилот, зацепившись штанами за дерево, висит и заключает: "Какая страна, такой и теракт".

Вчера вечером этот анекдот, полагаю, пришел в голову многим, кто смотрел в прямом эфире национальный финал на Первом национальном - какая страна, такой и победитель национального отбора.

И народ,  и жюри выбрали, в общем-то, ничем не примечательную заурядную попсовую песню. Итог национального отбора, помимо прочего, свидетельствуют о спорных музыкальных вкусах как отправлявшего смски народа, так и жюри. 

И даже если принять за основу утверждение, что "народу простительно" - ввиду попсово-шансонных вкусов общества, то ответить на вопрос, почему жюри, состоящее из людей, которые имеют профессиональное отношение к музыке и шоу-бизнесу (Анна Герман не в счет), сделало такой выбор, я не могу.

Теперь же, "благодаря" сделанному выбору, вместо чего-то яркого, харизматичного и талантливого, в мае в Германии Европа, глядя на Украину, увидит и услышит то, что уже много раз видела и слышала - ничем особо не запоминающуюся песню, которая затеряется среди других таких-же.

Нас в Германии попросту не увидят и не запомнят, а если запомнят, то это будет что-то вроде поющего белого пятна в окружении пяти крылатых мужчин. Вместо, к примеру невероятной и талантливейшей Джамалы, или харизматичной и яркой Насти Приходько.  

Так что вместо того, чтобы показать музыкальной Европе, что у нас есть на самом деле, мы оденем ей на глаза туманную ангельскую повязку и помашем крылышками (на прощанье, оказавшись на -надцатом месте). Евроневиденье - 2011. Хотя, может быть, это как раз, то что надо? Какой конкурс -  такие и участники, а Джамала просто слишком хороша для Евровидения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Евровидение,Джамала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.