«Щоб усі боялись, щоб не насміхались…»

11 января 2011, 15:51
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
3674

Через месяц кортеж Януковича уже не будет вмещаться на дороге. Для его передвижения придется разгонять людей с тротуаров

Сегодня совершенно случайно мне удалось лицезреть то, как наш великий и могучий гарант Конституции мчится на работу. Происходит это не с первыми лучами солнца, о чем настоятельно вещала нации толмач Виктора Федоровича Анна Николаевна Герман, а после десяти часов утра, когда у всех нормальных госслужащих рабочий день уже больше часа как начался.
Но речь сейчас не об этом, и даже не о том, что пока гарант едет, весь Киев стоит. Больше всего во всей этой картине меня поразило то, как угрожающе выглядит президентский кортеж.
Я, в принципе, девушка не из пугливых, но  даже мне при появлении огромного числа машин с включенными фарами и мигалками, стало дискомфортно. Захотелось спрятаться куда-нибудь подальше, чтобы не видеть это страшное чудовище, которое напомнило мне огромного светящегося и кричащего осьминога. Само же стремительное передвижение кортежа вызвало у меня стойкую ассоциацию с набегом монголо-татарского ига.
Примечателен и тот факт, что буквально за полгода кортеж Януковича, и так значительно увеличенный по сравнению с Ющенко, стал еще больше. Если так пойдет и дальше, то через месяц он уже не будет помещаться на четырех полосах, и для его передвижения придется перекрывать не только дороги, но и разгонять людей с тротуаров.
Остается только один вопрос: ради чего все это? Ради чего гоняются десятки машин, сжигаются сотни литров бензина, а вместе с ними в выхлопную трубу вылетают миллионы бюджетных гривен?
И если Виктор Федорович снова на этот мой вопрос ответит, что все это ради его безопасности, которая под угрозой, знаете, я ему поверю.
По всей видимости, он как волк из известного мультфильма о Капитошке, решил руководствоваться принципом: «Щоб усі боялись, щоб не насміхались» и демонстрировать всю свою мощь. 
Только его тактика порочна. Ничего кроме агрессии и ненависти она не принесет. И чем больше он будет дразнить и запугивать народ, тем больше будет угроз для его безопасности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.