Крым Украине не переболит...

17 марта 2014, 20:42
Журналіст, письменник
0
629

Путин действует не по своему личному плану, он осуществляет стратегию украинофоба, идеолога Ал. Дугина, который считает, что Крым России нужен не как остров, а - полуостров, со своей днепровской водой

Итак, первая серия блокбастера «Крым» закончилась. Одни его участники прыгают от счастья, другие, не стесняясь своих слез, плачут. В глазах последних - отчаяние и злоба. Прежде всего, это касается коренного населения полуострова – крымских татар. А их, кстати, немало – 13 процентов от общего состава обитателей Крыма.

Этих людей можно понять. В мае 1944 года, по распоряжению И. Сталина и Л. Берии, их предков, дав каждой семье на сборы от десяти минут до получаса, выселили с обжитых мест на протяжении суток. По приказу из Москвы депортировано было 183155 граждан из числа крымских граждан.

Страх перед немилосердным Кремлем  в этого народа перешел на генетический уровень. Вот почему для возвратившихся домой, на свою исконно материнскую землю сотен тысяч крымских татар, стали настоящей трагедией действия сепаратистов  по отторжения полуострова от Украины, молниеносное присоединение к России. Крымские татары вжились, вросли в независимую Украину, стали одной из самых организованных частей нашего культурного, общенационального общества. И в 2004 году, и осенью 2013-го крымские татары активно поддержали демократически настроенную часть украинского народа, выступили за подписание договора об Ассоциации с Евросоюзом. Три месяца крымчаки были на баррикадах Майдана, шли под пули снайперов…

Насколько неожиданной, трагичной для них стала оккупация их полуострова, могут, наверное, свидетельствовать слова лидера Меджлиса крымских татар Мустафы Джамилева, который этими днями сказал: «Лучше умереть, чем пережить еще одну депортацию». А именно с этой драматической страницей своей истории приравнивают крымские татары переподчинение их территории Российской Федерации. Да, именно так воспринимают нечаянную радость и счастье от Москвы, принесенные стараниями сепаратистов, представители коренного населения полуострова.

Не буду говорить об украинцах, живущих в Крыму, чтобы не заподозрили меня в необъективности. Украинцы составляют примерно четвертую часть населения, которая оказалась в роли заложников. Еще не прошло и суток после голосования на эрзац-референдуме, как главный фальсификатор сдачи полуострова оккупантам, глава парламента Крыма В. Константинов заявил: украинцы должны либо служить новой власти, либо уезжать?  (Более подробно об этом десь.)

Более того, уже в нынешний понедельник, из Крыма выбросили одиннадцать семей офицеров украинских пограничников. Причем, подчеркну тех, кто имел даже приватизированные квартиры.

За двадцать два с лишним года независимости никто никогда не слышал о притеснения украинцами россиян. Если и говорил кто когда-либо о якобы силовом насаждении украинского языка, то все это делалось с единственной целью – публично спровоцировать конфликт на национальной почве. Тогда, когда самой проблемы не существовало и в природе. Ведь и в Википедии, где подаются данные о национальном составе Крыма, обратите внимание, в последней строке четко указывается: «русский язык использует для общения абсолютное большинство — 97% всего населения Крыма» А вот еще один убедительный факт: на полуострове более 500 русскоязычных школ и только 8 - україномовних. Нужно ли еще что-то доказывать?

Обсуждая результаты вчерашнего эрзац-плебисцита, проведенного под гул возмущения мирового сообщества, Украина сегодня от души хохочет с того, как сателлиты Кремля осрамились, подводя итоги брехливого «волеизъявления» за присоединение Крыма к России. Не поверите, но это факт: в Севастополе процент голосовавших довели до 123 процентов «за»! Хоть бери, да заноси сей рекорд в книгу АнтиГинесса! Об этом подробно вместе с цифровыми выкладками, сравнительными таблицами, читайте здесь.

Вот уж поистине бессмертна совковская чуровская арифметика, работает и на расстоянии. Хорошее подкрепление по части брехливых навыков спешит на помощь московской ЦИК. Какой в задании поставят результат, такой и огласят….

Но Крым Украину не переболит. Сегодня это не единожды повторялось на сессии Верховной Рады. Среди населения царит невиданный патриотизм, желание силой вернуть захваченные агрессором территории. В стране частично объявлена мобилизация. У военкоматов огромные очереди. Записывают на службу пока только специалистов, тех, кто служил, имеет опыт.

В Киеве очень болезненно воспринимаются  бахвальства крымчан по поводу того, что со щедрого плеча часть имущества АРК они будто бы передают в подарок Москве, как, положим, ГАО «Черномонефтегаз» - Газпрому, вторую часть желают подчинить  себе.

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан по этому поводу заявил, что владеет данными о всех объектах российской собственности в Украине. "Меня очень беспокоят заявления оккупационных властей Крыма о захвате прав собственности на все предприятия и имущество, принадлежащие Украине на полуострове. Такие заявления, носят преступный характер и могут нанести колоссальный ущерб украинской экономике. Очевидно, это совсем не в интересах и российского руководства. Если право собственности на полуострове будет нарушаться, в случае захвата собственности Украины в интересах России, боюсь, у нашего государства не останется второго выхода, кроме применения ответных санкций к российским компаниям. Я владею полным объемом информации о российской собственности в Украине, которая может быть национализирована в случае, если Россия позволит самозванцам из Крыма незаконные действия против украинских предприятий. Читайте более подробно тут.

Давайте не забывать и о том, что на недавней пресс-конференции, посвященной событиям в Крыму, В. Путин высказался в том духе, что, дескать, в Киеве прошла революция,  к управлению государством пришло якобы новое руководство, с которым Москва, мол, не подписывала никаких договоров. Так он публично отмежёвывался от требования Украины и мирового сообщества исполнить международный долг РФ по защите интересов суверенного молодого государства, согласно Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 года, в ответ на сдачу Украиной в одностороннем порядке ядерного оружия.

В Украине обратили внимание на это странное заявление. Нашлось много политиков, которые поспешили ёрничать по этому поводу.  Коль так, говорили они, тогда обновлённая после хозяйствования банды Януковича Украина тоже не признает никаких договор Москвы, и прежде всего Газпрома. А там только одного долга на 1,6 миллиарда дол. США. Словом, есть над чем пошевелить мозгами с обеих соперничающих сторон.

Однако киевское руководство однозначно и четко заявляет: Крым был, есть, и останется украинской территорией. Все сепаратисты во главе с В. Константиновым, С. Аксеновым непременно будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Украина потребует от России, ее вооруженных сил возместить весь причинённый ущерб при разрушении воинских коммуникаций, военных городков, порчи и разворовывания военного имущества.

Украина опирается на поддержку мировой общественности, международных институтов. У нее на руках уже есть заключение Венецианской комиссии о неправомерности проведения референдума на отдельно взятой территории Украины, если это непредусмотренно Конституцией государства. Украина имеет так же и решение Европейского суда по правам человека о нарушении гражданских прав ее граждан вследствие агрессии соседнего государства. Вот-вот Генеральная ассамблея ООН примет решение по вопросу, который своим беспардонным вето заблокировала Россия в конце следующей недели на заседании Совета безопасности ООН об оккупации Крыма.

С этими оценками аннексии Крыма Украина, возможно, дойдет и до Гааги, но свою территорию отстоит. Не смотря на то, что у нас меньше армия, и пока нет ядерного оружия…

По данным украинской военной разведки, на вчера, 16 марта, в Кремле был разработан запуск плана для юго-восточной части Украины под кодовым названием «Русская весна». В 12 часов дня в восьми украинских областных центрах одновременно должны были начаться митинги с целью перерастания их в акции захвата государственных учреждений, водворении над ними российских триколоров. Митингующим предписывалось удерживать свои плацдармы  вплоть до 21 матра, а в этот день начать совместный выход разными дорогами, при стечении многотысячного  количества  протестующих для всеобщего похода на Киев. Требование одно – провести референдум на отделение этих земель от Украины. Переподчинение их Российской Федерации.

План был заблаговременно локализирован. Мотором и движущей силой его должны были стать группы граждан РФ, нелегально прибывших в Украину. С оружием, взрывчаткой. Чтобы, наверное, мочить майдановцев и всех врагов России в сортирах и попути к ним… Но СБУ, военная разведка большую часть заброшенных в Украину диверсантов задержала, обезоружила, бросиала за решетку, некоторых выдворили за пределы Украины пограничники. В итоге, «Русская весна» в Донбассе, украинском Причорноморье и на Слобожанщине провалилась…

 Что же будет дальше?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на двадцать лет назад. Тогда идеолог российского национализма Александр Дугин разработал план выхода России к теплым морям. Частью его стратегии было возвращения России Крыма. Но обратите внимания. Для Украины он полуостров, а для России - остров. Значит цена его во много раз ниже… Иными словами, для Кремля остров Крым без юго-восточной части Украины, все равно, что чемодан без ручки...

Что нужно для того, чтобы превратить его в полуостров, подавать на него свою, например, днепровскую воду?. Конечно же, любой ценой присоединить к РФ твердь юго-востока унитарной Украины. Для России это игра в казаков-разбойников, «зеленых человечков», каких мы видели  в АРК. Для Украины – борьба не на жизнь, а на смерть. И мы здесь точно не отступим…    

***

Написано російською, оскільки підготовлено для зарубіжного видання. Оригінал статті тут.

 

Автор

.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.