России светит мировая изоляция, Крыму - демилитаризованный статус…

16 марта 2014, 00:16
Журналіст, письменник
0
552

У Крымского конфликта только одна развязка - по принципу урегулирования конфликта Лигой Наций вокруг Аландских островов между Финляндией и Швецией...

Начну с уточнения одной исторической реальности. Почему Крым в 1954 году передали в состав Украины? Нет, совсем «не попьяни». А по четкому, конкретному расчету.

Потому, что к этому времени это был самый разрушенный после войны, не восстановленный регион в СССР. Настоящая руина. Голая степь да перекати-поле. Ни орошения, ни электричества. Развита только прибрежная зона, да и то преимущественно еще с царских времен…  

Кто мог поднять этот регион? Конечно же, хохлы. Ведь кому неизвестно: где появляется украинец – там вырастает хутор… А тут еще все географически так сложилось: перешеек с Крымом имеет только Украина.Водуэлектроэнергию, газ можно подать только отсюда.

И ведь все получилось. С приходом днепровской воды (1971 г.) жизнь на полуострове преобразилась. Заработало сельское хозяйство…

Что это все не я придумал – загляните в мемуары Сергея Никитовича Хрущева. Он это четко и конкретно объясняет – по рассказам отца…

А теперь до сегодняшних реалий.

Очередным громким провалом в Свете Безопасности ООН закончилось обсуждение крымско-украинского вопроса. Мир возмущен неприкрытой агрессией РФ в отношении суверенного государства. К тому же заблокировав решение Совбеза по конкретному факту оккупации, что, как утверждают украинские дипломаты, является впервые после Второй мировой войны, Россия фактически проиграла свою войну Украине на мировом уровне. Ведь все тринадцать постоянных членов Совета безопасности отдали голоса в поддержку  жертвы нападения. А то, что Китай, который всегда традиционно голосовал в поддержку РФ, на этот раз воздержался, свидетельствует только об одном - карта политики Кремля окончательно бита.

Дальнейшая перспектива для России – международная изоляция. Ведь уже на следующей неделе, если Москва все-таки решит присоединять к себе Крым после эрзац-референдума, который никто не признает в мире, НАЧНЕТСЯ ПРОЦЕСС ВЫВОДА РФ ИЗ ПОСТОЯННЫХ ЧЛЕНОВ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН. Об этом сегодня намекнул в своем выступлении представитель Украины Юрий Сергеев. Хотя, замечу, этот вопрос еще немного ранее обсуждался  на заседании Верховной Рады. Видимо, руководство нашей страны откликнулось на призыв фракции партии УДАР Виталия Кличко, которая это предложила. Ведь с такой наглостью можно оккупировать половину мира, и не дать возможности ООН даже засудить агрессию…

Вот почему параллельно с лишением РФ постоянного представительства в Совбезе ООН, оценку действию по захвату территории Украины даст Генеральная ассамблея ООН. Ну, а там России, конечно же, заблокировать принятия документа с оценкой агрессии уже не удастся. Для Генассамблеи никакого  вето не существует…

Что за этим последует? Возможно даже ввод миротворческих сил на полуостров, одновременно с приданием Крыму демилитаризованного статуса. А это значит, прощай военная база России в Севастополе и у Крымских берегов. Отступление от украинских берегов…

Поэтому я бы предложил россиянам заглянуть в историю. Внимательнее присмотреться, например, к опыту решения подобного конфликта с Аландскими островами.  

Там, знаете, тоже после Первой мировой войны и провозглашения независимости Финляндии Аландские острова предпринимали попытки перейти в состав Швеции, на островах высаживались шведские войска, над островами поднимался собственный флаг. Он повторял цвета шведского знамени, но располагались они горизонтально, как полосы на российском триколора. Но эти попытки заканчились полной неудачей. В 1921 г. Лига Наций (предшественник нынешней  ООН) признаёт принадлежность островов Финляндии, но на правах широкой автономии. Между двумя мировыми войнами острова сохраняют свой демилитаризованный статус. (Читайте здесь.)

Один в один все сходится с нашей ситуацией. Не правда ли? Потому, что все в жизни повторяется...

Что ж, пусть будет и так, как по фино-шведскому прецеденту решит конфликт мировое сообщество. Но только не нужно топтать украинскую землю оккупационным сапогом, выдумывать каких-то бЕндеровцов в Крыму и на Востоке Украины. Это полный бред, абсолютная шизофрения. Кремлевскому руководству нужно признать, что все агрессивная возня в Крыму и на восточных украинских границ – животный страх перед неминуемым сценарием освобождения РФ от авторитаризма и зажима демократии, свертывания свободы слова через позорное закрытия СМИ. Свободу не остановить, она придет и в Россию…

Да, так получилось, что как раз Украина стала своеобразным локомотивом для РФ. Гордая Украина со своим непокоренным Майданом прокладывает своему северному соседу дорогу в Европу к правовому, демократическому государству. И уже совсем скоро России будет стыдно за подписантов письма в поддержку оккупации Украины, за таких людей, как некто С. Кургинян.

А что касается Крыма, то не хочу показаться антипатриотом Украины, но я бы персонально хотел, чтобы по принципу Аландских остров наш полуостров стал широкой автономией и перешел бы, так сказать, на «свои хлеба». Дело в том, что экономика Крыма зарабатывает в четыре раза меньше, чем потребляет. Да, да, друзья, это не выдумки. В конкретных цифрах? Пожалуйста: два миллиарда гривен они имеют своих, а вот еще  шесть нужно дать из Киева. Не для процветания, конечно, для жизни…

Если Украине будет продавать воду, электроэнергию Крыму, мы, разумеется, станем значительно богаче. Не будем кормить этот балласт.  Не забудьте учесть и то, что количество пенсионеров на полуострове на 17 процентов больше, чем в среднем по России (!). Об этом пишет мировая пресса. Не забудьте учесть…

Такова реальная селяви, друзья-захватчики и коллеги российские демократы...

Слава Украине! Героям слава!

***

Оригінал статті тут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.