Баррикады с улиц перешли в сознание...

7 марта 2014, 02:35
Журналіст, письменник
0
625

Путина даже не поддержали друзья-диктаторы - Лукашенко и Назарбаев...

То, что творится сегодня в Крыму, не мог бы, наверное, сотворить ни один человеческий мозг, если бы перед ним даже и поставили задачу создать на заказ политический, правовой, международный, межнациональный хаос в одном флаконе. На вершине этого немыслимого торнадо сидит человек, который руководил на полуострове всеми… платными туалетами, и толкает его в сторону России. Персонально за ним тянется целый шлейф уголовных дел, даже якобы он было обвинялся в убийствах, а вчера по отношению к новому главе правительства возбуждено еще одно криминальное производство – за сепаратизм. Пикантные подробности жития сего «героя» можете найти в материале радиостанции «Свобода».

Я же здесь хочу подчеркнуть, что как видим, господин В. Путин выбирает себе в партнеры для решения украинского вопроса и в Киеве, и на окаринах молодого независимого государства очень странных людей – уголовника В. Януковича, теперь подыскал словно бы его родного брата С. Аксенова.  

Но важно, что отторжение Крыма от Украины решается с помощью наглого вранья и просто таки немыслимых измышлений. Весь мир видит, убедился в этом, что Крым наводнен специальными подразделениями войск РФ, с боевым снаряжением, только-что поступившим на вооружение в РФ, бронетехникой, машинами «Тигр», которых в Украине до этого  никто еще и в глаза не видел. Однако Верховный главнокомандующий России, его министр обороны, министр иностранных дел, и глазом не смигнув, перед телекамерами утверждают: это люди из крымской самообороны. Они все обмундирование, боевое снаряжение купили в магазине. Наверное, как туристическую палатку, перочинный ножик…

Кстати, госдепартамент США составил список из 10 фактов, которые подтверждают неправдивость утверждений президента РФ Владимира Путина о событиях в Украине. Список, который называется "President putin's Fiction: 10 False Claims about Ukraine", появился на официальном сайте Госдепартамента США, Госдеп отметил, что мир не видел такой "впечатляющей российской фикции" со времен, когда русский писатель Федор Достоевский написал: "Формула "2+2=5 имеет свои привлекательные стороны". 

Интересно, что как заявил генеральный штаб вооруженных сил Украины, в Джанкое, за двести километров от дислокации Черноморского флота, расположился 1-ый мотострелковый батальон «Восток», расквартированный в Калиновске Чеченской республики. Гарнизоны украинской армии, боевые подразделения и посты по всему Крыму вот уже неделю блокирую бойцы из Ульяновска, 22-ая бригада спецпредназначения из Краснодарского края. Информация точная, потому, что опровержений на это сообщение не было.

Все эти действия, а особенно подобные нелепые объяснения московского руководства, разумеется, до глубины души унижают украинское общество, а еще больше, как видим, мировую общественность. Вот почему практически вся Европа, США, Канада поднялись против наглой агрессии, оккупации суверенного государства. Только с Сирии громкие аплодисменты восхищения, с часа на час прозвучит, видимо, поддержка от могущественной Абхазии…

Во многих комментариях мировой прессы так и говорится: да, россияне, конечно же, лучше и мудрее всех, но нельзя же всю планету держать за идиотов…

Крым давнее, хроническое бельмо, в глазу Кремля. Но спрашивается: почему такой острый, больной вопрос нельзя решать мудро по-соседски, в правовом поле? Может быть, даже и на референдуме. Но, разумеется, на общеукраинском. Потому, что согласно Конституции Украины в нашем государстве нет региональных референдумов по вопросам тгосударственной целостности и отторжения территорий.

Вот почему Верховную Раду автономии захватил сперва спецназ без опознавательных знаков, и уже под дулами его пулеметов, без телекамер и прессы проводилось якобы голосование за плебисцит по больной для России теме. Очередное принуждение к любви Москвы…

За этим последовали откровенные провокации против военнослужащих Украины. Попытки захвата гарнизонов и оружия. Буквально десятки каждые сутки. В разных уголках Крыма. Похоже, как кислород для огня разработчикам нового «блицкрига» нужна была малейшая вспышка насилия, чтобы у кого-то даже одного не выдержали нервы. Вот тогда бы в работу включились «зеленные человечки» с новейшим стрелковым оружием ВС РФ, которые высшим московским руководством, разумеется, для отвода глаз называются «местной самообороной». И под этим предлогом ввести на полуостров огромную массу оккупационных войск.  Дескать, защищаем от обнаглевших бандеровцев русскоязычных граждан.

Тем временем Верховная Рада, словно бы черт на метле, прячась от всех за стволами спецназа, которые и дальше оккупирует здание парламента, с 25 мая «референдум» переносит на 30 марта, а затем назначает его и на 16 марта. При чем, подчеркну, объявляют референдум и говорят об автономии в составе Украины, но вдруг неожиданно все переигрывают и выносят вопрос о присоединении к России. Обращается с «судьбоносной просьбой» к Москве присоединить республику Крым к России в виде субъекта федерации.  

Забыв, что не только русские живут в Крыму. Что на Всеукраинском референдуме 1991 года 54 (!) процента населения полуострова проголосовали за независимую Украину. Больше того, что по данным самого последнего опроса общественного мнения, который был проведен здесь в начале нынешнего года, только 40 (!) процентов жителей АРК высказались за присоедините к России…

Интересный факт. После этого «исторического» заседания ВР первый заместитель главы правительства АРК журналистам торжественно сообщил: Крым принадлежит России, военные подразделения Украины на полуострове оккупационные…

Спрашивается, а зачем тогда нужен этот комедийный референдум, если все уже российское? Боевой заместитель туалетного вождя Крыма объяснил: дескать, чтобы соблюсти правовую чистоту. То есть, получается,  сперва своровали полуостров с двумя миллионами граждан независимого государства, а потом постановили через якобы голосование решение об этом  провести…

Вся глупость действий новоявленной крымской власти, которая, понятное дело, действует по прямой указке Кремля, состоит в том, что согласно требований международной юриспруденции перед референдумом всегда надлежит проводить широкое общественное обсуждение вопросов, вынесенных на обсуждение. Ну, и, разумеется, не на протяжении десяти дней, (мировой рекорд!), как здесь получается…

А какая может быть дискуссия, когда в Крыму срочно была закрыта государственная телекомпания «Крым» и на ее частотах начал работать московский телеканал «Россия -1». Более того, вчера же, сразу после очередной внеочередной сессии ВР были запрещены сигналы киевских  СМИ – 1+1 и 5-ый канал.  Как вы думаете, кто оккупировал их частоты. Несомненно, «Россия -24».

Непременным условием проведения плебисцитов является присутствие во время подготовки и самого волеизъявление международных наблюдателей. И здесь Крым уже насобирал такой букет нарушений, что он, наверное, навсегда будет записан в историю  главной черной строкой. Только на протяжении двух последних суток в Крыму был захвачен в плен и выдворен за пределы полуострова спецпосланник генерального секретаря ООН. Доблесная "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович, которая проводила встречу с редакторами крымских СМИ и общественниками в здании гостиницы "Украина" в Симферополе,  

За эти дни в Крыму зафиксировано более десяти случаев избиения представителей прессы,  известных киевских блогеровтелевизионщиков. А вчера произошел и этотнеприятный  инцидент.

Как сообщила сегодня под утро украинская радиостанция «Свобода» состоялся второй за неделю разговор Б. Обамы с В. Путиным по «крымскому вопросу». Длился он почти три часа. Как можно понять, к сожалению, безрезультатно. Мир на волоске… Баррикады с улиц перекочевали в сознание…

Пожалуй, лишь одно может порадовать моих соотечественников в этой жуткой атмосфере приближения возможной катастрофы, что В. Путин не получил поддержки на украинском направлении от соратников по Таможенному союзу. Подробнее об этом здесь…

Если мир не остановит Путина, Украина будет вынуждена вернуть себе статус ядерной державы. Об этом все чаще говорят в эти дни в Киеве. При этом специалисты подчеркивают, что осуществить все технически совсем не сложно. И времени на это нужно не много. Коль члены Ядерного клуба не могут обеспечить Украине территориальную целостность…

 ***

Оригінал тут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.