Рузвельт революции

23 февраля 2014, 09:38
0
767

Если Рузвельт принимал участие в распаивании послевоенного мира, то Тимошенко сейчас делит мир Украинский. А ее Черчилль и Сталин в это время курят в сторонке

Тимошенко в кресле-каталке и с белой косой на фоне темных волос, вышедшая на свободу и прибывшая на майдан -  картинка, которую трудно было себе представить даже неделю назад. Юля, как Рузвельт революции, явилась "дать им волю" и порядок навести, и каталка тут не помеха.

Если Рузвельт принимал участие в распаивании послевоенного мира, то Тимошенко сейчас делит мир Украинский. А ее Черчилль и Сталин в это время курят в сторонке. Они не дотягиваются до «Рузвельта» харизмой.

Появление Тимошенко на майдане откладывалось на часы – на майдане шли похороны убитых в боях. Отпевания не позволяли выйти Юлии на сцену и сказать те слова, которые она, видимо, копила все время своей больничной отсидки. Хотя майдан заранее знал, что и как она скажет. Как Тимошенко и просила, ей сменили режим. Только не режим пребывания в заключении, а режим в стране. Не факт, что он станет более демократичным, но он обязательно будет другим. К власти придут те, кто не был при ней с 2005 года.

Вряд ли к рулю прорвутся мечтали, жившие в палатках майдана. Их палатки сложили крылья, их кончен полет. Да, соратник Тимошенко, ныне возглавивший МВД, привлечет Правый сектор в милицейской работе. Да, лидер Спильной справи Александр Данилюк сможет вернуться в страну, если, конечно, захочет. Но что кроме этого? Влияние России не будут оборвано. Как и положено Рузвельту нового времени, Тимошенко не портила отношения с российским лидером. Мягко говоря, он ее не сдал и вроде бы предлагал отправить ее на лечение в Москву, а не в Берлин. Связи с ЕС после  появления Тимошенко у руля вряд ли упрочатся пуще прежнего. У Януковича были свои благостные отношения с Меркель – пока в них не вмешалось «дело Тимошенко». Примерно так же строились и его контакты с Грибаускайте. И Литва, и Германия были готовы к подписанию в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Украиной. В последний момент им даже сидящая Тимошенко перестала мешать.

Теперь, чтобы стать Рузвельтом украинской политики, Тимошенко нужно не только передвигаться в коляске. Ей важно доказать, что она способна влиять и управлять не только Западом и Центром страны, но и Востоком. Но чем больше революционных событий, чем чаще зданияиадминистраций захватывают с жертвами в Луганске и прочих восточных городах, тем сильнее инстинкт тамошнего электората голосовать "за своих". Или добровольно обмотаться колючей проволокой, как и предлагала ему Юлия во время прошлой революции.

Рузвельт был уникален для американской политики не только внешним видом и усидчивостью, связанной с нездоровьем, но и необыкновенной политической устойчивость. Он оказался единственным президентом США, пробывшим на посту более двух сроков. Его пример для «украинского Рузвельта» вряд ли повторим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.