Украина должна заменить своего посла в Израиле

23 февраля 2014, 04:34
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
367
Украина должна заменить своего посла в Израиле

На протяжении всего периода серьезных противостояний в Украине, на сайте украинского посольства в Израиле не размещалась объективная информация о происходящих событиях.

скриншот  
На протяжении всего периода серьезных противостояний в Украине, на сайте украинского посольства в Израиле не размещалась объективная информация о происходящих событиях. Сайт официального представительства Украины в Израиле не отражал и не отражает сейчас реальное положение дел в стране, не информирует о происходящих событиях. Этим он вводит в заблуждение МИД Израиля, Кнессет и израильскую общественность. И создает искаженное представление о событиях в Украине. 
  
Медиа-проект «Киев еврейский» является украинским СМИ, на протяжении нескольких лет аккредитованным в Израиле. 23 января «Киев еврейский» обратился к послу Украины в Израиле г-ну Геннадию Надоленко с протестом в связи с применением силы бойцов спецподразделения «Беркут» против журналистов, освещающих события на Евромайдане. 
Медиа-проект «Киев еврейский» выразил протест посольству Украины в Израиле 
  
«Профессия журналиста в Украине становится все более опасной. Применение силы против журналистов за их профессиональную деятельность является недопустимым. У нас болит душа за журналистов медиа-проекта «Киев еврейский», которые сейчас освещают события в Киеве. Мы очень беспокоимся за них и наших коллег из украинских и зарубежных СМИ, работающих в гуще событий. Если раньше представители СМИ на киевском Майдане идентифицировали себя с помощью жилетов с надписью «Пресса», то сейчас в целях безопасности они вынуждены сливаться с толпой. 
  
С учетом ярко выраженной антисемитской направленности группы «Беркут-Украина» в социальной сети Фейсбук и полного бездействия властей Украины в ответ на наше обращение, мы выражаем большую обеспокоенность отношением силовиков именно к еврейским журналистам. 

Силовые действия в отношении сотрудников СМИ наносят непоправимый вред журналистам и их родным и близким. А также формируют негативный имидж Украины, как государства борющегося против свободы слова, —в частности,говорилось в обращении главного редактора медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман. 
  
Наше обращение осталось без внимания. Нам не ответил ни Геннадий Надоленко, ни пресс-служба главного дипломатического ведомства Украины в Израиле. 
  
Вчера, 21 февраля, у посольства Украины в Тель-Авиве состоялась третья акция в поддержку Евромайдана и против кровопролития мирных граждан, организованного украинской властью. Активисты требовали незамедлительной отставки Виктор Януковича, руки которого обагрены кровью. 
  
Посол Украины Геннадий Надолеко вышел к митингующим, однако не дал внятного ответа ни на один из поставленных ему вопросов. К возмущению митингующих, на здании посольства не был приспущен флаг Украины. И на нем не было траурной ленты. Геннадий Надоленко объяснил это тем, что 20 февраля у сотрудников посольства был выходной. И некому было заняться этим вопросом. 
  
Такой ответ звучит просто кощунственно. Каждый человек, который имеет сердце, в эти дни скорбит по людям, которые отдали свою жизнь за демократическое будущее Украины. По центральным улицам Киева-столицы Украины — текла кровь убитых людей. Людей, у которых остались безутешные матери, овдовевшие жены, осиротевшие дети. Кровь тех, кто больше не увидит весну и голубое небо, кровь тех, над головами которых уже никогда не взойдет солнце. Кровь тех, кто положил свою жизнь за изменения в Украине, но никогда уже не сможет жить в обновленной стране. 
  
Не смотря на скорбь людей не только в Украине, но и во всем мире, на слезы по убитым на глазах выходцев из Украины в Израиле, на здании посольства Украины в Государстве Израиль не приспущен государственный флаг Украины и на нем нет черной ленты траура. 

На сайте посольства Израиля в Украине до сих пор отсутствует информация о том, что  22 и 23 февраля объявлены в Украине Днями Траура, а также нет никаких сведений о погибших и раненых украинских гражданах. 
  
В связи с вышеизложенным, мы считаем, что нынешний посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко не представляет интересы народа Украины, присягу на верность которому он давал при вступлении в должность. Мы считаем, что в своей деятельности, посол представлял исключительно интересы диктаторского режима и обелял любые, даже самые противоправные и кровопролитные, действия украинской власти. 
  
Мы обращаемся к украинской общественности Украины и Израиля, к Верховной Раде, к Народной Раде Украины с призывом отозвать посла Украины в Израиле в связи с нарушением присяги на верность народу Украины, и в связи с несоответствием занимаемому высокому рангу. И назначить на эту должность такого дипломата, который действительно будет представлять в Израиле интересы украинского народа. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.