Кто послал их на смерть недрожащей рукой

19 февраля 2014, 05:37
0
1309

Время расставит все по местам и разведет по рядам тех, кто задумал, кто реализовал и кто так смертельно поддался на провокацию

Наверное, все это когда-нибудь кончится, боль стихнет, Киев очистится от копоти, память о погибших превратится в памятник. Но толерантная, вежливая и невероятно спокойная Украина уже больше никогда не будет такой.

И Киев, удивительный город, мирно и с честью переживший майдан-2004, теперь покрыт гарью как позором, который не отмыть. На его чести теперь нет свободного места от пятен, поставленных теми, кто все это затеял и кто вовремя не прекратил. Нет смысла называть их поименно, хотя время расставит все по местам и разведет по рядам тех, кто задумал, кто реализовал и кто так смертельно поддался на провокацию.

Великая геополитическая игра, в жерновах которой затерло Киев, теперь выражена в цифрах – погибших, раненых и покалеченных. Мне страшно думать, сколько семей сейчас по всей Украине рыдают и сколько одеты в траур. Не буду задаваться вопросом, готовы ли они были платить ТАКУЮ цену за то, чтоб кто-то западнее или некто восточнее Киева написал слова в отчете об успешно проведенной операции по усмирению и подготовке к выборам страны, не по своей воле оказавшейся в центре Европы.

Эта «центристкость», которой мы так гордились, обозначая ее монументами и украшая цветами, теперь стОит человеческих жизней. И нет прощения тем, кто сидя в красивых кабинетах с видами на древние архитектуры и небоскребы, эту цену установил.

Играть им было на чем – политики всегда хотят попасть во власть побыстрее, они не готовы ждать пятилетки, он используют баррикады как трамплин. И, прыгая с него, часто не представляют последствий. Теперь это черное знание к ним пришло.

Есть такая версия, что даже самые страшные действия людей обусловлены благими намереньями, и мы знаем, куда  ими вымощена дорога. Нет сомнений  в том, что те, кто стал по разные стороны баррикад, и те, кто их направил, хотели для Украины лучшей жизни. За ценой они не постояли. Но как же от этого больно и стыдно.

 


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.