Террорист-евромайданщик хранил дома взрывчатку и во время выборов был в "УДАРе"

14 февраля 2014, 13:24
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1558

Когда я несколько дней тому назад опубликовал свою статью об Артеме Козлове, евромайдановском горе-террористе, угрожавшем взорвать самолет «Боинг», летевшем по маршруту Киев-Стамбул, если пилоты не из

не изменят маршрут полета и не развернут самолет в Сочи.

В ней я выдвинул версию, что возможно Козлов не террорист-одиночка, а мог действовать по наущению кого-то из оппозиции. По моей версии, если бы оппозиция стояла за Козловым, то единственным оппозиционер, который мог бы решиться на такую провокацию – Виталий Кличко. В доказательство моей версии я указал на то, что Кличко был одним из организаторов Автомайдана, творившего беспредел в Киеве, по его приказу были сформированы отряды боевиков «УДАРА» на Евромайдане под руководством ивано-франковца Юрия Соловья (эти отряды участвовали в захвате госадминистраций в областных центрах Украины). Он не боится гнева Путина и так далее.

Среди комментаторов, критиковавших мою версию, были те, которые говорили, что Козлов никогда не имел отношения к «УДАРУ».

В ответ на это я могу с уверенностью им ответить, что, на самом деле, имел. Самое непосредственное.

Вот взгляните на эту фотографию. Ее публиковали все СМИ, которые писали о Козлове.

Итак, кого мы видим на этой фотографии. Слева – Козлова, посредине – Кличко. А вот что это за женщина справа? Случайный человек? Нет.

Как я выяснил, недавно пребывая в Харькове, это Наталия Александровна Чернуха. В 2012 году во время парламентских выборов она отвечала в областном избирательном штабе «УДАРА» за работу мобильных групп. А будущий горе-террорист Артем Козлов был у нее в это время помощником и водителем.

После ее, правда, отодвинули от работы. Причина: многим, как мне рассказали, не нравились ее чересчур дорогие проекты. Ее подозревали в желании подерабанить избирательный бюджет.

«В партийной жизни «УДАРа» за последние 2 года не участвовала, но периодически появлялась на мероприятиях «Батькивщины». Кстати, Чернуха родом из поселка Дергачи под Харьковом, а это округ депутата облсовета Ивана Варченко, который фактически являлся на момент ареста политическим шефом Козлова», - рассказал мне один из активистов местной оппозиционной харьковской тусовки.

По его словам, Козлов был активным участником и киевского Евромайдана. «В ноябре 2013г. после начала митингов в Киеве Артем активно участвовал в протестах и информационной работе, предложил Ивану Варченко вести его персональный сайт на волонтерских условиях.

Козлов контактировал с "Батькивщиной" и неоднократно ездил в Киев на «Евромайдан» с их командой (Варченко, Пахнин - ведущий всех митингов БЮТ, зам по агитации в харьковской «Батькивщине», Андрей Лукашов – зам по агитации и пропаганде в харьковской «Батькивщине», на втором фото он в ушанке.

Кстати, Козлов в свое время состоял и в таких оппозиционных партиях, как Партия «Реформы и порядок» и «Фронт змин».

В конце нашего разговора мой харьковский собеседник из оппозиционных кругов сообщил интересную информацию. «Мне стало известно, правоохранителями во время обыска в квартире Артема Козлова, кроме документов, печатей, символики, наград от оппозиционных партий и значительной суммы денежных средств было изъято около 50 палочек и 6 металлических цилиндров. Исходя из украинского законодательства давать идентификацию этим вещам (назвать их взрывчаткой) может только соответствующий эксперт или специалист, до того это просто куски чего-то. Однако, неофициально уже стало известно, что указанные вещи является трубчатым порохом и электродетонаторами».

Вот так! А вы говорите, что Козлов никакой не террорист, а просто напился…

Кстати, по поводу алкоголя… По свидетельству товарищей по оппозиции Козлов склонен к употреблению спиртных напитков, при этом в состоянии опьянения становится агрессивным и озлобленным и начинает призывать окружающих к радикальным действиям. В последнее же время Козлов находился в возбужденном, импульсивном состоянии, несколько суток не спал. Такие дела.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.