Обед по расписанию

7 февраля 2014, 10:30
Журналіст
0
479

Да, не все из нас живут хорошо. Не у всех есть автомобиль, кожаный кошелек и путёвка в Эмираты. Но есть то, что нас может объединить - это стремление стать лучше.

Мы все живём лишь раз. И умирая, так хочется оставить после себя что-то. Что, спросите вы? Да хотя бы след, пусть на цементе, рядом с дачным домиком, где ты ниже написал - 1997 г. И хочется, безумно хочется всем нам быть любимыми. Но готовы ли мы отдавать, а не только принимать?

Случается, что наступишь кому-то на ногу в маршрутке и еле слышно проронишь - "простите". А бывает, что ничего не скажешь и сделаешь вид, будто ничего не случилось. Но стоит наступить кому-то на ногу тебе, как твоему внутреннему возмущению нет предела. "Ну что же это такое? Хоть бы извинился", кричишь ты про себя. Но человек не спешит просить прощения. Более того, он, как и я до того, делает вид, будто всё нормально. 

А бывает, зайдёшь в маршрутку и станешь так, чтобы через тебя не передавали деньги за проезд - не хочется, а может надоело или, в самом деле, я что - кассир? "Передайте на два", слышу голос женщины и оборачиваясь, вижу мятую купюру в её протянутой руке. "Да что же это такое?", возмущаюсь я про себя. 

Случается, что пассажиры маршрутки толкутся возле дверей. Ну есть же место в салоне, пройдите! Так нет, стали и не подвинешь их. "Так скажи им, разрешите пройти, пожалуйста", советует мне мой внутренний голос. "Что же, попробуем", подбадриваю я себя. Волшебное слово творит чудеса и люди проходят вглубь салона. Теперь я тот самый "дурак", который стал возле выхода. Эх, цикличность, мать природы. 

Мы все стремимся к комфорту, туда, где нас никто не сможет побеспокоить. Но мир так устроен, что человеку всегда на голову упадёт то ли снег, то ли кирпич. И как не крути, комфорт - явление временное.  

Я вот решил для себя, что попробую отпустить мысли о блаженном удобстве и отныне буду уступать место в транспорте и передавать деньги за проезд. В конце концов, чего мне это стоит? Одной секунды времени, а человеку приятно.  

И всё равно я заходу в маршрутку и стараюсь найти место получше - так, чтобы не стать кассиром. Ах, этот комфорт - куда ты, туда и я... А обед по расписанию. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.