А вот и слайды. Новый дизайн Корреспондент.net

22 октября 2013, 17:49
Главный редактор Корреспондент.net
0
19976
А вот и слайды. Новый дизайн Корреспондент.net

Уже на следующей неделе читатели увидят Корреспондент.net в новом дизайне

Мир меняется, причем в последнее время это происходит очень быстро. 

Корреспондент.net тоже менялся - добавлялись новые блоки, элементы и рубрики, но дизайн сайта фактически оставался прежним  лет пять. То есть пять лет мы ходили в одном и том же пальто - качественном, добротном, хорошо сшитом. В которое сейчас, учитывая рост, и новые, как модно говорить, челленджи, перестали влазить. Любимое пальто - это любимое пальто,  но пять лет - это пять лет.  Приходит время, когда требуется новая, более функциональная и да, более красивая одежда.

Мы решили использовать 2013 год - год без выборов и предвыборных кампаний - для того, чтобы поменять дизайн, то есть, условно говоря, пошить себе новое пальто. Просто быстро купить его в магазине или заказать в интернет  в нашем случае было невозможно, требовался индивидуальный пошив.
Сейчас делаются финальные стежки и строчки, и уже на следующей неделе вы сможете увидеть новый Корреспондент.net. В прошлые разы, когда мы выходили с новым дизайном, мы не предупреждали вас об этом, а просто в один из дней огорошивали своим новым луком.

В этом году решили пойти по другому пути и все-таки предупредить вас об этом, чтобы вы имели представление о том, как мы будем выглядеть совсем скоро.

Новый дизайн Корреспондент.net красивый, удобный и современный. Кроме того, он еще и адаптивный - для телефонов и планшетов. Сайт оптимизирован под  тач-дисплеи мобильных устройств. Процесс  загрузки страниц также оптимизирован. В новом дизайне – удобное выпадающее меню, нестандартная верстка разросшегося раздела лайфстайл и раздела Бизнес, усовершенствованный просмотр фотографий в фотогалереях - теперь их можно смотреть в полноэкранном режиме. Благодаря вертикальной сквозной колонке в новом дизайне Вы сможете видеть больше интересных материалов на главной странице.

Еще одно новшество на Корреспондент.net  со следующей недели – «переезд»  блогов в раздел Я-Корреспондент. Фактически и блоги, и пользовательское фото- и видеорепоратжи- это User Generated Content, то есть пользовательский контент. Учитывая это, мы решили пойти по пути от дробления к укрупнению и объединить блоги, фото и видео под шапкой Я-Корреспондент, который теперь будет состоять из текстов, фото и видео.

За те более чем 13 лет, что мы с вами, мы меняемся не первый раз и далеко не в последний. Да, мы планируем быть с Вами очень долго. И надеемся, что сообщим Вам новости о том, что ЕС ввел безвизовый режим с Украиной, о том, что украинский фильм взял Оскар, в России наконец-то поменялся президент, а первая группа колонизаторов Марса отправилась в долгое путешествие. Ну еще много чего интересного.

Надеюсь, мы никогда не скажем вам "Новостей на сегодня больше нет". Новости есть всегда.
Ну а теперь хватит слов. Вот и обещанные слайды:

Главная страница



Адаптивный дизайн для мобильных устройств



Фотогалерея в полноэкранном режиме



Фрагмент главной страницы



Раздел Lifestyle&Fashion


 
Раздел Бизнес



Выпадающее меню





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.