Виктор Янукович становится бессменным обладателем Золотого мяча

22 августа 2013, 11:49
0
17157

Топ-100 самых влиятельных




В последние годы при составлении списка Топ-100 самых влиятельных украинцев интрига у редакции начинается со второго места. Потому что определение личности человека, который окажется на вершине списка, не требует мучительных размышлений: Президент Виктор Янукович в пятый раз возглавляет Топ-100 самых влиятельных украинцев, который журнал Корреспондент публикует в 11-й раз. Если это Януковичу удастся еще раз — в чем у редакции нет практически никаких сомнений, — лидер Партии регионов застолбит за собой половину первых мест в истории этого проекта и, так же как Лионель Месси в футболе, станет бессменным победителем в своей дисциплине.

Правда, в отличие от аргентинца, нападающий с Донбасса играет в совсем другую, значительно более жесткую игру. Пока она не оставляет шансов конкурентам. Второй год подряд первая десятка списка монополизирована коллегами и знакомыми Президента. За год в основном составе команды Януковича произошло лишь несколько замен: из первой десятки отправлен на скамейку запасных Борис Колесников. Отдан в аренду в один из английских клубов Валерий Хорошковский. Отправлен разминаться на бровку Андрей Клюев. Сохранили место в основе, но были оттянуты в оборону Николай Азаров и Сергей Левочкин. Глава администрации теперь, похоже, и вовсе играет в команде Президента роль последнего защитника. 

В то же время укрепили свои позиции в команде воспитанники донецкой ДЮСШ Сергей Арбузов и Александр Клименко. Они теперь играют в центре поля, под нападающим. Также усилил команду российский легионер Вадим Новинский, он неплохо справляется с функциями раздающего. Сохранил место на левом фланге и сын главы государства Александр Янукович.

Появится ли у Президента конкурент в борьбе за Золотой мяч, свой Криштиану Роналду, покажет время. Пока на эту роль больше других подходит Виталий Кличко. Сейчас он замыкает первую десятку списка. Борьба ему, правда, предстоит нелегкая. Где-то его придержат за майку, где-то ущипнут, а если надо, могут и подкат сзади исполнить — двумя прямыми ногами. Судьи-то знают, где свистеть. 
Подобный расклад сил сохранится в Украине до 2015 года, когда в стране состоится свой чемпионат мира по футболу, и страсти здесь будут не хуже, чем в Бразилии, — спонсоры наготове, зрительские аншлаги гарантированы, работа с арбитрами уже идет. Мотивация у участников зашкаливает: победителям достанутся медали высшей пробы — кресло президента страны с латиноамериканскими полномочиями. Финальный матч назначен в Рио-де-ЦИКейро, затем традиционно уличный карнавал.

А если серьезно, редакция Корреспондента давно мечтает вставить в первую десятку списка самых влиятельных хотя бы несколько человек, находящихся вне политики. Возможно, после 2015 года все утрясется и у нас появится такой шанс.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.