Гранты и кранты (Дайте пачку мені баксів – революцію почну!)

16 января 2011, 03:49
0
2342

На Банковой начинают войну с общественными организациями. Доны прекрасно помнят, кто именно начал оранжевую революцию и поэтому уничтожить или, по крайней мере, подавить возросшую активность «третьего сектора» – это главная задача нынешней власти.

По разным оценкам, техническая помощь от международных организаций украинским общественникам за время «покращення» выросла практически в два раза – с 700 млн грн до 1,2 млрд грн. (в $ эквиваленте). Количество грантовых конкурсов также выросло – это хорошо видно по статистике главного украинского ресурсного центра Украины – Гурт.  Как говорят сами общественники, количество грантов увеличивалось после каждого факта сворачивания гражданских свобод.

Последний раз такая активность «третьего сектора» наблюдалась зимой 2004-го, когда полевые командиры Майдана уже монтировали палаточный городок. Тогда практически все грантовые деньги, даже если они были направлены на образовательные проекты, использовались по принципу революционной целесообразности.

 Теперь активность потенциальных майданщиков снова стало причиной новых ночных кошмаров для нынешней властной команды. Уменьшившийся от таких переживаний до едва различимой точки коллективный сфинктер регионалов заставляет их чуть ли не еженедельно ваять циркуляры, дабы приструнить оборзевших грантоедов, которые на каждом углу трещат о каком-то гражданском обществе. 

Один из бывших коллег, тесно сотрудничающий сейчас с донецкими шабашниками,  рассказал о новом документе, который якобы придумали региональные ястребы. Сей документ предписывает украинской прокуратуре и местным ментам тщательно проверить все живые общественные организации, которые получали в 2010-2011 годах гранты.

В январе 2011 года в регионах уже начались первые проверки общественных организаций. Прокачивают общественников не на шутку, по словам некоторых из них, пацаны в погонах дают четко понять, что не стоит звиздеть о своих правах, как будто бы снова пришел Ющенко.

 «У них задача-максимум: проверить грантоедов и, сука, вбить им в мозг – никаких больше нахер майданов», - своими словами передает смысл документа, изрядно потолстевший на казенных харчах экс-коллега.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.