Самая большая угроза для Януковича – не майдан, а горе-соратники

27 декабря 2013, 10:09
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1049

События последних дней показали – Евромайдан для Януковича не угроза! Так, досадная заноза, которая, видимо, будет нудеть в одном месте до самого 2015 года.

А если лидеры майдана продолжат свою деятельность в том же духе – то и весь второй президентский срок.

Есть лишь одна реальная угроза, причем самоубийственная. Это если из него опять возьмутся делать президента те недалекие, но очень далекие от реальной ситуации, товарищи, которые успешно «завалили» его еще в 2004 году. Завалили просто: не оценили реально угрозы, своими руками создали «поводы», которые использовали оппозиционеры, и стоящие за ними «спонсоры». А затем слили кандидата, отправив его в самоубийственный и антизаконный «третий тур», заткнув рты половине Украины, которая откровенно не понимала и до сих пор не воспринимает этот шаг.

До сих пор в моем родном Донецке и вообще на Юго-Востоке спорят – были эти действия заранее обговорены с «вражеским» лагерем, или им уже по ходу сделали предложения, от которых они не смогли отказаться. А вот в Киеве, похоже, историю десятилетней давности забыли. И сегодня эти люди снова рвутся к «рулю» выборов-2015, расталкивая локтями своих же однопартийцев.

Это очень заметно по волнам, которые с шумом расходятся по информационному полю.

Прощай разум – здравствуй темник!

Сегодня многие говорят, что Янукович «допустил» майдан, не отреагировав оперативно на события 30 ноября – когда «Беркут» бил «детей».

Но уже в этот же день в СМИ попал любопытный документ. Это явное свидетельство, что какая-то часть приближенных к президенту и имеющих влияние на партию политиков была абсолютно готова к такому повороту и реагировала весьма оперативно. По утверждению коллег-журналистов, уже в обед по областям разошелся «темник», что говорить и на кого сваливать вину за разгон евромайданщиков.

Только не говорите мне об оперативности штаба «регионалов»! С их-то неповоротливостью и аппаратной любовью к многочисленным «согласованиям»! Готов заключать пари с кем угодно и на что угодно: если этот «темник» - не выдумка журналистов, то уж точно – заготовка, которую вовремя вынули и, внеся штрихи «по обстановке», отправили в свет.

Я поначалу отнесся скептически к этим рассказам. По ряду причин.

Во-первых, заявлений от депутатов-регионалов «в тему» не последовало. Ну, если не считать таковыми заявления «по темнику» уже на следующий день от уважаемого мною политолога Михаила Погребинского и одного блога, расположенного на официальном сайте близкой к Погребинскому партии.

Прошло три недели, и «темник» обрел реальные очертания. С 18 декабря, как по команде, на читателей обрушился шквал публикаций, в которых на все лады расписывались тезисы из приведенного «темника».

Разные СМИ публиковали одни и те же тексты. Хотя все ссылки в итоге приводили к информационным ресурсам двух владельцев. А некоторые, по законам детективного жанра, приводили на вообще не существующие или удаленные страницы.

«Первоисточник», на который «хором» ссылаются сразу пять СМИ

«Продажа» конечным распространителям информации, которая тут же удаляется с первоисточников – первый признак «грязной» информационной атаки, с которой мало кто хочет связываться даже за деньги.

А в «пении в унисон» может убедиться каждый, прочитав лишь несколько материалов: «Новый регион», From-UaКраинаThe Kiev TimesЛогика – х…ня, главное – маневры

Авторов всех этих опусов, начинающихся со слов «как рассказал заглянувший к нам в редакцию высокопоставленный чиновник из АП» etc, даже не смущают откровенные нестыковки в текстах, появившихся за последних пять дней. Некоторые утверждения прямо противоречат логике. Ну, например:

- Как может «страшный Левочкин» «создавать неполитический Евромайдан» в пику оппозиционным политикам, а затем «собственноручно разгонять», чтобы те же политики из оппо въехали туда на белом коне?

- Я понимаю, что Попов может быть «человеком Левочкина», который возводит напраслину на Клюева. Я с трудом понимаю, как может быть «человеком Левочкина» многолетний партнер Клюева Сивкович? Я совсем не понимаю, как может быть «человеком Левочкина» Пшонка, люди которого, по словам авторов опусов, сначала «слили» протоколы допросов, а затем и подтвердили их аутентичность.

У меня лишь два вопроса к «авторам». Не дофига ли у Левочкина «людей» повсюду? И как ему удается при этом быть «отстраненным от власти»?

- Утверждения, типа «Левочкин с Порошенко и примкнувший к ним Арбузов сговорились, чтобы насолить Захарченко и Азарову» - анекдот, который покажется нереальным любому, кто хоть отдаленно знаком с украинской политикой!!

! Наконец, я никогда не поверю, что какой-либо политик от власти, даже при всем старании, СПОСОБЕН СОБРАТЬ стотысячный майдан! Волнения такого масштаба не организовываются по «хотелке». Их подготовка требует годы работы и многомиллионные вливания в НГО и активистов на протяжении этих лет.

И главное – повод! Почитайте главного теоретика «цветных революций» Джина Шарпа. Для «восстания масс» нужен щелчок, «выстрел Авроры». Обычно для этого используются выборы, которые заранее объявляются дирижерами «недемократичными». Изменения в вялотекущем процессе, каким для Украины уже 20 лет является евроинтеграция, способны вызвать лишь «краткосрочные малочисленные волнения», каковыми и были протесты до 30 ноября.

Именно в ночь на 30-е был дан «щелчок», который и породил Майдан-2 – людям показали кровь. Этот щелчок оказался полной неожиданностью для отечественных «заговорщиков», которые до сих пор «водят козу» на Майдане-2, не зная, чего с ним делать до 2015 года? Так что, не здесь нужно искать «отцов Майдана». Его авторы – те, кто своими медвежьими действиями запустили механизм, о наличии которого, возможно, и не подозревали.

Зачем Януковичу «старые грабли»?

Мне глубоко плевать на войны в окружении Януковича. Мне плевать, загрызут ли «ястребы», своих оппонентов во власти из «партии мира» или наоборот – загрызут ли «голуби» «ястребов»!

Но мне не плевать на последствия, к которым приведут их очередные «маневры». Мне не хочется повторения 2005-го!

Те, кто сегодня пытаются свалить вину за Майдан-2 на оппонентов – прямые враги Януковича!Враги потому, что они дают ему на сложный вопрос «Откуда взялся Майдан?» простой и заведомо неправильный ответ – «его сделал Левочкин!».

Это миф, который они пытаются продать сторонникам ПР, чтоб оправдать собственную бездарность, и чтоб переложить ответственность за свои ошибки на чужие плечи.

Есть такие деятели, которые бьют себя в грудь и гордятся, что в 2004 году были до конца. Но они забывают, каким был этот конец. Это было поражение. А нам нужна победа! Такая, как в 2010, которую признал весь мир.! А не повторение поражения 2004 только 10 лет спустя!

Это «пятая колонна», которая искренне верит в свои «вчерашние методы». Я не думаю, что они желают поражения Януковичу. Но поражение – это единственный результат, к которому они могут привести в 2015 году своей медвежьей тупостью и прямолинейностью.

Они проиграли 2004 год! Они сделали из Януковича посмешище. И только его сила воли вернула его в политику, а в 2010 году он сумел стать президентом потому, что собрал вокруг себя много друзей, единомышленников и широкий круг поддержки.

И вот сегодня те, кто называет себя «самым преданным Януковичу», хотят этот круг друзей сузить. Они не понимают, что тем самым повторят свои же ошибки третьего тура 2004 года.

Все сходятся в том, что выборы-2015 будут самыми тяжелыми в новейшей истории Украины. Все понимают, что для победы нужно объединяться. Понимают это как в оппозиции, так и во власти.

Так зачем наступать на грабли 2004-го и пускать поезд под откос?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.