Янукович и двигатель истории

24 декабря 2013, 11:15
писатель, телеведущий
0
635

Открытое письмо президенту


Уважаемый Виктор Федорович Янукович, президент Украины, мне Вас искренне жаль. Я не могу и не хочу над Вами насмехаться, говорить пошлости, колкости и глупости в Ваш адрес, ведь Вы - гарант Конституции и законно избранный президент. Позвольте просто сказать Вам свои опасения и дать советы, к которым Вы, возможно, не отнесетесь так, как к требованиям Майдана.

Мне жаль Вас, Виктор Федорович, поскольку вы, несмотря на ваши многомиллиардные сбережения, на выстроенную вертикаль власти, на рабское молчание и мычание подчиненных, на лояльные  СМИ, вопреки всем Вашим ожиданиям, оказались в ситуации, когда, совершенно для Вас неожиданно, включился двигатель истории.

Этот двигатель запускается не зависимо от наших желаний, планов, стремлений и возможностей. Он просто срабатывает и все. И мы должны на это отреагировать. Леонид Кравчук в свое время отреагировал отставкой. Леонид Кучма невмешательством в ситуацию. Виктор Ющенко просто молчанием. А вы, к сожалению, не отреагировали никак. Вы принялись все расставлять по полочкам, звать на совещание Ваших людей, что-то делать, куда-то ехать, о чем-то договариваться. А это все лишнее. Когда история подает голос, Вы должны ответить Ей в тишине кабинета. Не более. Она же больше никогда не скажет Вам ни слова. Никогда. И никогда не впишет Вас в свои анналы. Все смертны, Виктор Федорович, и вы, и Путин, и Медведев и Обама. Но история дала Вам шанс остаться в  ней, ярко, как отдельной личности, с достоинством и именем с большой буквы. Вы не были готовы к этому, я понимаю. А подсказать было некому. И именно поэтому мне Вас жаль.

История, уважаемый Виктор Федорович, шире Донбасса, и длиннее Вашего срока. Она - вечна. Настолько же, насколько вечен мир. Потомки вспоминали бы Вас, как человека, который отрекся от личных амбиций, доходов и замков ради страны, ради ее будущего и ее процветания. А вот вы не отреклись. Не сумели. Не были готовы.

История больше Путина, Медведева и всевозможных откатов. И когда вы будете умирать в одиночестве, а все умирают в одиночестве, по крайней мере, ментальном, вы вспомните шанс, данный Вам историей, и горько пожалеете, что не использовали его. Дети Вас забудут, соратники забудут, Путин забудет и Медведев тоже, а вот вечность поставит над Вашим именем знак вопроса и никто его никогда не уберет.

Виктор Федорович, нации движутся туда, куда их тянет. Украину тянет в Европу. С этим ничего не поделаешь. Изучите нашу историю и вы поймете, что там - наше прошлое и там - наше будущее. У Вас есть шанс все изменить. Но способны ли Вы сказать правду? Способны ли Вы вырвать кусок хлеба из глоток Ваших олигархов и Ваших сыновей? Мне жаль Вас, Президент Украины Виктор Федорович Янукович. Вы не сумели воспользоваться шансом и подвигнуть народ на подвиг и на достижение цели. Вы оставили его у корыта с дармовой похлебкой. Поймите же вы, что история и будущее никогда не оценивают конъюнктуру, они оценивают личность. А какова оценка Вашей личности будет дана? Подумайте об этом. И решите самостоятельно, куда Вам идти.....   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.