Закон «об амнистии майдановцев» позволяет им безнаказанно грабить и насиловать?

21 декабря 2013, 01:04
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1490

Юристы оппозиции, говоря языком их учителя и вдохновителя поручика Ржевского, в очередной раз «спороли-с фигню-с».

Речь идет о законе №3787, который бютовских юристов бодренько приняла конституционным большинством голосов и отправила на подпись президенту Верховная Рада.

Сейчас сами оппозиционеры ломают копья по поводу, удалось ли вывести из-под действия нового закона бойцов «Беркута», или нет? А телевизионные каналы радостным хором оповещают о «мудром решении Рады», которая амнистировала «пострадавших» участников протестных акций.

Такая идиллия демонстрирует только одно – сам этот закон НИКТО НЕ ЧИТАЛ! Вернее, текст видели все, а вот о чем он – задумываться не стали.

Задумались лишь несколько журналистов, откровенно симпатизирующих Майдану, и буквально были повергнуты в шок. Вот пост в Facebook ведущего журналиста украинского «Коммерсанта» Сергея Сидоренко:

В одном из комментариев Сергей специально для «умов из «оппо» поясняет то, что логично вытекает из текста:

«… подпадает даже насильник, если он совершил преступление в период после 21 ноября и до-после преступления задокументировал свое участие в каких-либо акциях протеста (условно говоря, сходил на Майдан и выложил в фейсбук свое фото с флагом)…»

Вторит ему и таки прочитавший документ главный редактор РБК-Украина Антон Подлуцкий:

«… кроме того, что сам по себе этот закон глупость неимоверная, прописали там тотальный юридический иммунитет на любые действия в пределах Евромайдана…»

Понимают ли пикантность ситуации оппозиционные депутаты? Похоже, да. Вот, Ирина Геращенко из УДАРа под постом того же Сергея Сидоренко пояснила принятие такого тупого закона «революционной целесообразностью». По ее словам, другой документ не набрал бы даже 226 голосов.

А Арсений Яценюк на брифинге сразу же после принятия закона, собственно, подтвердил опасения журналистов. Дословная цитата: «этот закон для тысяч украинцев. И теперь власть не имеет никаких оснований для преследования людей, которые принимали участие в мирных протестах!». Отмазкой, вроде «сам не понял, чего сказал!» тут уже не отвертишься)))

Не верите чужому мнению? Прочитайте внимательно сами:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.