Появится ли в Украине проспект «Освободителей заложников Дубровки»?

19 декабря 2013, 17:57
Журналіст, письменник
0
621

В Москве украинофобы хотят одну из улиц назвать именем «Подвига подразделения „Беркут“ и бойцов внутренних войск Украины» и даже вынесла это на рассмотрение муниципальных депутатов Пресненского района

Вначале подумалось, что это какой-то бред, абсурд больных людей – назвать  в России одну из новых улиц именем «Подвига подразделения „Беркут“ и бойцов внутренних войск Украины».

Как вообще можно соединить два слова в одно понятие – «подвиг» и «Беркут»?

По моему глубокому убеждению, на подобное способны только люди с извращенным сознанием, самые отпеты украинофобы. Ведь разве не понятно, что это делается в пику народу Украины, который поднялся против режима В. Януковича, и безмерно пострадал от рук прикормленных головорезов. Дабы, прежде всего, унизить жертв садистов, наших студентов, немыслимо пострадавших от злодеяний спецподразделения милиции "Беркут" во время мирной акции в ночь на 30 ноября с.г., детей, выросших в уже независимой Украине, не знающих ужасов репрессий против мирных акций, свято верующих в то, что в государстве действует Конституция, презумпция демократии и свободы слова, мирных демонстраций. «Орлы» режима, которые, словно отпетых зэков во время тюремного бунта (а спецподразделения «Беркут» существуют исключительно для этой миссии), изуверски, до полусмерти увечили бандитскими пластмассовыми (совсем не резиновыми дубинками, которые находятся у них на вооружении) подвернувшихся под руку журналистов 1 декабря. Разбивали им черепа, ломали ребра и конечности, затянув несколько жертв - корреспондентов украинских и международных изданий, с аппаратурой, бейджиками «Пресса» на одежде во двор администрации президента (какое святотатство!), ставили на колени, заставляли лизать обувь…

Разве это здоровые люди? Явно психически больные, человекоподобное зверье…

Как установлено народными депутатами Украины, к избитому до полусмерти представителю СМИ, не подпускали медиков на протяжении несколько часов… Такие действия явно подпадают под юрисдикцию Гаагского трибунала. И что самое главное, за эти злодеяния по сегодняшний день никто не наказан. Даже подозреваемых нет. А почему-то в России эти подонки стали героями. Их противоправные, бандитские действия  приравняли к настоящему подвигу… 

Неужели здесь царят критерии оценок средневековья, времен Малюты Скуратова?

Конечно же, «герои». Спасители оккупационного режима донецких. А если честно - подлинные эсэсовцы, наглые нелюди. Таким осталось только георгиевские ленточки на лоб повесить, и улицу назвать в их честь в Подмосковье… А, может быть, полным экипажем забрать всех к себе, для укрепления власти господина Путина…

Да, понимаю, они ведь избивали врагов «русского мира» в Украине, тех, кто против второго государственного языка в суверенном и независимом государстве, кто стремиться в Европу, где полиция не применяет физической силы к участникам мирных акций, где действует верховенство права, демократия и свобода слова, митингов, собраний. «Герои» с дубинками в руках  якобы сражались против бандеровцев. Сообщу, друзья, такими в Украине уже  стали миллионы молодых людей, активно выступающих против сближения с Россией, которая угрожает возвращением новой империи со «старшим» братом во главе. Любого спросите на Майдане, и по за ним, он вам это объяснит…

Кажется мне, что  если, не приведи Господь, подобное все-таки случиться, и где-то в Пресненском районе,как пишет об этом «ЭХО Москвы», появится улица с оскорбительным для Украины названием, унижающим память борьбы нашего гордого народа с оккупационной властью, думаю, не долго ждать, когда и в нашей стороне проспект назовут именем, например, «Освободителей заложников Дубровки». Тех, кто пуская удушающий газ в наполненное здание, убил больше сотни ни в чем не повинных граждан РФ. Или того страшнее, именем "героев"-взрывников московских домов.

Да, оскорбленные срама не знают…

Не правда ли, обидно такое не то, что бы воспринимать, - даже  слышать? Жутко такое и представить.  И как далеко тогда мы зайдем, если будем возвеличивать у себя явных подонков, но только  ради того, чтобы неприятнее, больнее было соседям.

Это явный тупик, из которого выхода нет.

А как, скажите, быть сегодня украинцам, которые вынуждены читать на полном серьезе, в публикациях, выставленных на лобные места в российских изданиях бред украинофобов, комментарии по этому поводу россиян, которые считают, что все это, мол, вполне резонно. А почему, дескать, бы не обсудить и такую тему?

Ну, если так, то почему бы там же, в Подмосковье, не назвать улицу, положим, именем Ли Харви Освальда, убийцы президента США Джона Кеннеди? Ведь же жил он в СССР, состоял даже в КПСС. Или возвести бульвар Башар аль-Асада, кровавого сирийского диктатора. Как мне кажется, в него значительно больше, чем в украинского «Берукута» заслуг перед Россией, которая всячески прикрывает его политику, и от которой, кстати, уже погибли тысячи и тысячи мирных граждан. Что и говорить, украинские беркутята, слепо исполняющие преступные приказы своих бездарных командиров, перед этими столпами сомнительной славы просто таки слепые котята…

Посему, подумайте, господа…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.