Падал прошлогодний снег

18 декабря 2013, 13:25
0
663

Прошлогодний снег опасен для тех, кто решил, что в России нет экономических интересов Украины и приручение медведей – дело неблагодарное

Сколько от лавины ни спасайся, она тебя найдет. Особенно, если это лавина благодарности за снег, падавший прошлой весной. И ни убрать его, и ластиком ни стереть, и жалеть о нем хуже, чем о пролитом молоке. И ценой его  стала карьера.

Прошлогодний снег продолжает падать, а вместе с ним рушатся послужные списки тех, кто чувствовал себя уверенно. Кто мог подумать, что киевский руководитель, избежавший опасных выборов, падет в майданную ситуацию, как в полынью? Кто мог предположить, что именно он будет под подозрением в деле о силовой попытке разгона майдана? Может, его подвела биография и былая служба в органах. А, может, догнала лавина прокурорского интереса к делам столицы нашей заснеженной Родины?

Вместе с прошлогодним снегом опадают и надежды тех, кто готовил документы к Соглашению Украина - ЕС. Президент и премьер, намеков не имущие, высказались однозначно: те, кто заранее не предупредил страну о грозящих ей экономических последствиях, за это ответят. А среди них – экономический блок правительства. Он явно накрывается сугробом.

Прошлогодний снег стал опасен для тех, кто решил, что в России нет экономических интересов Украины,  с ней нельзя договориться и приручение медведей – дело неблагодарное. Медведь оказался временно белым и пушистым, удачно замаскированным в снегу и готовым на уступки. Они пусть и временные, но необходимые стране, которой нужен бюджет с дефицитом, от которого жилы не стынут.

Вместе с прошлогодним снегом на страну обрушился газ по дореволюционным ценам – если иметь в виду «оранжевую» революцию. И объемы его могут быть дореволюционным – 60 млрд. кубометров в год, как до введения режима экономии, о котором так умело рассказывает глава УСПП Анатолий Кинах. Он на разных этапах карьеры переживал и снежные бури, и бураны. Его уж точно не назовешь сбитым лыжником.

Снежная буря заметает петляния тех, кто поднимал народный майданный бунт. И я все чаще слышу названия должностей, которые им симпатичны. Они больше не говорят о том, что не допросятся у власти снега зимой. Один из них, поехавший на переговоры с ЕС якобы от имени майдана, явно претендует на пост главы МИД. И его с этого пути снежком не собьешь.

На этой дороге наблюдается опасный гололед – трудно идти на переговоры с властью тем, кто вроде бы стал ее антагонистом. Но этот путь будет пройден – как всегда, во благо Украины, во имя борьбы с прошлогодним снегом. И справиться с этой утечкой оппозиционных рядов будет некому – Снежная королева сидит в ледовом дворце. Рыцари-соратники не собираются ее освобождать. Они решили убрать ее портреты с новогодней елки – чтобы совесть холодом не мучила.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.