Когда два Майдана обьединятся....

13 декабря 2013, 10:10
писатель, телеведущий
0
665

Я хочу увидеть в понедельник именно такую картинку....


Представьте себе, вы просыпаетесь в понедельник утром, открываете в интернете западные интернет-издания, включаете BBC или Euronews и видите такую картинку: участники двух Майданов: за евроинтеграцию и за Януковича, расталкивая преграждающий дорогу "Беркут", идут навстречу друг другу с раскрытыми объятиями и кричат: "Братья, привет". Думаю, это бы поставило точку и в многолетнем противостоянии Востока и Запада, и в вопросе, какие политтехнологи на кого работают и кто им платит, и в споре: есть ли у нас гражданское общество или нет. Мне бы очень хотелось, чтобы в воскресенье, когда произойдут массовые собрания на двух майданах, люди стали одним целым и выступили не против кого-то, а за что-то. В первую очередь, за целостную Украину  и за право быть единым народом, который может сам договориться, не прибегая к помощи политиков, европейских чиновников и россиян. Это мечта, я понимаю. Но без этой мечты незачем жить и незачем бороться. Пока мы не станем единым целом не в ненависти к режиму или в любви к ЕС, а в любви к самим себе и в стремлении построить свою, богатую, независимую и свободную Украину, - у нас ничего не получится и мы будем дальше драться на баррикадах и собираться на разных майданах, не важно, за деньги или нет.

Я знаю точно, что власть готовит провокации на воскресенье. И остановить их сценарии мы можем только в том случае, если не побоимся взглянуть в глаза друг другу и пожать руку шахтера или набитую руку "титушки", который за 300 гривен вынужден стоять целый день под сценой и слушать несвязные речи говорящих голов.

Самое большое преступление власти состоит в том, что она превратила большую часть населения в зависимую, бесправную, бедную массу, которая не может выжить без подачек и подтяжек... Эту массу легко использовать в своих интересах, поскольку она бедна, ею легко манипулировать, поскольку она глупа, ее не сложно напугать, поскольку у нее нет тыла и чувства собственного достоинства. Мне очень бы хотелось, чтобы эта масса стала народом уже в это воскресенье и пошла навстречу другой части Украины, которая тоже хочет свободы. мира, достатка и четкого понимания будущего.

Люди, выходите на Майдан. Хочу, чтобы на один. Покажите всем, что вы народ и вы не по наущению вышли, а по собственной воле, чтобы дать понять власти - с вами стоит считаться. Я мечтаю увидеть объединение Майданов и думаю, что этого больше всего боится власть - осознать. что народ един и представляет для бандитов и коррупционеров реальную угрозу, с которой невозможно справиться.

Я мечтаю .... Думаю, об этом мечтаете и вы... И реализовать это не так уж сложно...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.