Седьмую ханукальную свечу торжественно зажгли в Иерусалиме и Киеве

3 декабря 2013, 20:52
Президент Всеукраинской общественной организации "Украинский независимый совет еврейских женщин"
0
566
Седьмую ханукальную свечу торжественно зажгли в Иерусалиме  и Киеве

Одновременно с Иерусалимом седьмую свечу зажигали в семи столицах мира: в Киеве, Париже, Лондоне, Москве, Ташкенте и Будапеште.

Зажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейскийx205 
Зажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейскийСофа Ландвер и Элеонора Гройсман  
3 декабря в иерусалимском Центре наследия Менахема Бегина торжественно зажгли седьмую ханукальную свечу. Праздничную церемонию организовали министерство алии и абсорбции и Еврейское агентство Сохнут. 
  
В праздновании приняли участие министр абсорбции Софа Ландвер и глава Сохнута Натан Щаранский. Вместе с ними Ханукальный светильник зажгли семь молодых репатриантов из США, Латвии, Франции, Йемена, Эфиопии, Индии и Колумбии. 
  
На мероприятии присутствовали 300 репатриантов-одиночек из десятков стран мира. Звучали выступления певцов и всех присутствующих угощали традиционными ханукальными пончиками. 
  
Одновременно с Иерусалимом седьмую свечу зажигали в семи столицах мира: в Киеве, Париже, Лондоне, Москве, Ташкенте и Будапеште. С помощью спутниковой связи  праздничные приветствия транслировались на большой экран в Центре Бегина. 
  
Министр алии и абсорбции Софа Ландвер в своем выступлениии сказала, что «Нынешнее зажжение свечей – доказательство того, что еврейские общины, где бы они не находились, являются неотъемлемой частью народа Израиля». Она пригласила потенциальных репатриантов из шести стран совершить алию в Израиль. И выразила надежду на то, что в следующем году все они будут отмечать светлый праздник Ханука в Иерусалиме. 
  
Глава Еврейского агентства Натан Щаранский заявил, что «Существование суверенного государства Израиль – это и есть настоящее чудо Хануки. Мы празднуем это чудо вместе с еврейскими общинами всего мира и вместе новыми репатриантами, которых в нынешнем году будет больше, чем в предыдущем». 
  
Президент Украинского независимого совета еврейских женщин, главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман отметила, что «Формат сегодняшнего мероприятия дает возможность почувствовать общность ценностей евреев из разных стран, стирает расстояния и границы между всеми, кто в эти дни отмечает праздник чуда — праздник Ханука. Сердце Израиля — Иерусалим, столица Украины — Киев и столицы еще пяти государств сегодня смогли вместе зажечь ханукальные свечи». 
  
Зажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейскийЗажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейский 
Зажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейскийЗажжение 7 свечи Хануки, фото Киев еврейский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.