Это - преступление

30 ноября 2013, 09:03
журналіст
0
1363
Это - преступление

Сорвав подписание евроассоциации, Янукович начал масштабные репрессии

     Тяжело поверить, что это происходит в Украине. Элитные спецподразделения милиции брошены не на борьбу с бандитизмом и преступностью, а на мирную акцию. Здоровенные дядьки в полной экипировке киношных терминаторов избивают молодежь. Догоняют в подземных переходах и продолжают бить, вытаскивая и пакуя в автозаки. Это - преступление. Янукович и Азаров пошли на это. Думаю, Украина этого не забудет никогда.
     И еще несколько слов. Я об этом уже написал в Фейсбуке: Тут в ФБ некоторые грамотеи (многие из которых называют себя журналистами) писали о том, что "Беркут" в Украине - сама любезность. Рассказывали, что в Европе и США "силовики" действуют намного жестче. Описывали, как там разгоняют демонстрации. Это вранье. Я видел мирные демонстрации, которые перекрывали центр Брюсселя. У меня есть видео. Полиции даже видно не было - несколько полицейских травили анекдоты, наблюдая за народными возмущениями. Спецподразделения начинают "работать" в случае масштабных беспорядков. Помните, когда на окраинах Парижа возмущенные выходцы с Ближнего Востока крушили витрины и палили машины? Ну, что, дорогие умники, называвшие "Беркут" "протестанскими монашками" и "балеринами", теперь ваши эстетические чувства удовлетворены? Или прикажете еще поддать крови на улицах Киева? Подготовили информационный бекграунд? Теперь наслаждайтесь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.