Суббота. Улица. Фонарь. Майдан

23 ноября 2013, 19:41
журналист
0
714
Суббота. Улица. Фонарь. Майдан

Репортаж в тумане

23 ноября, около 20-00… 

Евромайдан в тумане. Половина площади отгорожена нелепым железобетонным забором. Кичево выглядят неизвестно для чего наставленные на главной площади страны дешевенькие срубы-домики… Собралось человек 1500-1800… Но многие прохожие останавливаются, слушают… 

Много молодежи, интеллигенции… В основном - киевляне. Уверен: пришли не за деньги, сами, принесли флажки и флаги… Фотографируются на планшеты… Знамена: преимущественно – ЕС, чуть меньше желто-голубых и красно-черных, несколько – с изображением Юли. 

Выступающие слабенькие, в основном критикуют Янека, но завести народ не могут. Поэтому останавливающиеся прохожие почти не задерживаются… 

Что бросается в глаза сразу: НЕ ХВАТАЕТ АТРИБУТИКИ – неужели тяжело было раздать людям флаги ЕС и Украины, ленточки?.. ЯВНО СЛАБЫЕ ОРАТОРЫ, иногда несут чушь или злоупотребляют трафаретной митинговщиной – не хватает авторитетных людей… 

Если бы спросили, какое главное впечатление: впечатление такое, что весь пафос и силы берегут на завтра, на воскресенье… Спокойный Майдан, не заведенный…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.