ЕВРОИЛЛЮЗИЯ

23 ноября 2013, 01:35
0
2256

В 2004 году люди вышли на Майдан(ы) за выдуманного ими Ющенко. Сегодня люди выходят на Майдан(ы) за выдуманную ими евроинтеграцию

В 2004 году люди вышли на Майдан(ы) за выдуманного ими Ющенко, того Ющенко, который наведет порядок, решит их проблемы и, даже, заставит богатых заплатить за бедных. Как мы помним, реальный Ющенко радикально отличался от выдуманного «мессии», – примерно как его настоящее лицо от изображенного на плакатах…

Сегодня люди выходят на Майдан(ы) за выдуманную ими евроинтеграцию, ту евроинтеграцию, где сами по себе повышаются стандарты жизни, растет конкурентоспособность отечественного товаропроизводителя, который покоряет европейские рынки и, главное, уходит в небытие коррупция… На самом же деле, такой Европы-Утопии никогда не было, нет и не будет!

Но, самое интересное, что люди, призывающие других идти на Майдан (во всяком случае – киевский) все европейские блага имеют уже сегодня: их ежемесячные доходы измеряются тысячами евро, они свободно передвигаются по Европе, а пребывая на родине, предпочитают западные бренды отечественным.

Впрочем, свобода перемещения по миру доступна десяткам миллионам украинцев (судя по туристическим и «заробитчанским» потокам), как и свобода выбора товаров, – «Европа потребления» уже давно пришла к нам, став неотъемлемой частью Украины.

Но есть и другая Украина, – Украина производящая, Украина, чьи рынки находятся преимущественно на Востоке, чьи зарплаты зависят от конъюнктуры не европейского, а российского рынка. И эта, Украина производящая, Украина реального сектора вполне обоснованно ощущает себя ритуальной жертвой «евроинтеграции» (кавычки символизируют сомнение в том, что Ассоциация без перспективы членства является процессом евроинтеграции).

Следующий парадокс – это националисты/патриоты, выступающие за Ассоциацию с ЕС. Читали ли они этот документ? И вполне сознательно согласны на передачу значительной доли национального суверенитета Брюсселю?! Или, все же не читали, но пытаются потрафить избирателю? Ну, что ж, они напоминают мне студентов Могилянки, которые 22-23 ноября вполне искренне митинговали за европейские ценности, а в перерывах для «сугреву» прыгали, скандируя: «Кто не прыгает, тот гомик / москаль!»

Европа, мы идем к тебе!  Что, страшно?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.