Последний день в Корреспонденте

22 ноября 2013, 11:34
0
37108

Пост об увольнении

Последний день работы в журнале Корреспондент. И я закрываю блог на сайте.

Я работала при разных собственниках издания. Каждая перепродажа казалась катастрофой. О чем я эмоционально писала в фейсбуке. Землетрясения, наводнения или пожара не происходило. Редакционная политика оставалась прежней. Любые попытки вмешательства отбивал главный редактор Виталий Сыч. 

После досрочного закрытия сделки по покупке компании УМХ в начале ноября, стало ясно, что нашего независимого редакционного рая больше не существует. Скорость, с которой разваливают редакции, поразила даже меня. Хотя я не ждала ничего хорошего. 

Я общалась с сотрудниками редакций сайта и журнала Forbes сразу после закрытия сделки. Никто из них не хотел увольняться, они создали профсоюз и собирались за что-то там бороться. Одного дня хватило, чтобы у 13 журналистов появилось такое желание.

Только утих скандал с Forbes, появились новости в нашей редакции. 18 ноября я пришла в редакцию и увидела, что рядом с компьютером нашего главреда устанавливают еще один комп. Так у нас появился исполняющий обязанности главного редактора и мы узнали, что увольняется Виталий Сыч. Здесь «без комментариев». Все понятно. В последнее время все острые материалы выходили с большими нервами. Новый менеджмент не скрывает, что редакционная политика будет меняться. Расследования, любой материал с острым подтекстом, обложки – это все хотят видеть до выхода в печать. Но думаю, до этого не дойдет, все будет сниматься на этапе утверждения тем. Посмотрите, о чем будет писать журнал в ближайшие месяцы. С удовольствием напишу, что я ошибалась. 

Рада, что еще могу написать блог на этом сайте. До тех пор, пока главредом сайта остается Юлия Мак-Гаффи, я могу это сделать. 

Завершая. Эта история не о бизнесе или нежелании принимать какие-то супер креативные реформы нового менеджмента. Это история об уничтожении лидеров рынка и уменьшении их влияния на читателей. Моя рубрика «Страна», где освещаются политические темы, впервые за все годы существования журнала остается без журналистов. Сегодня последний рабочий день у меня, Анастасии Березы, журналиста рубрики Жизнь Каролины Тымкив. В декабре уходят редактор рубрики Страна Андрей Смирнов и редактор рубрики Бизнес Инна Прядко. 

Я благодарна всем моим коллегам. Мне повезло, что я работала с вами. Предлагаю вспомнить несколько наших обложек. Таких больше не будет. Было весело, иногда даже страшно, но незабываемо. 




P.S. Уже после публикации блога, стало известно, что Юлия Мак-Гаффи больше не является главредом Корреспондент.net
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.