Не любите нам мозги. Надоело

16 октября 2009, 14:53
Прес-секретар Президента України
0
9258

«Мне надоело, что никому ни до чего нет дела. И я буду голосовать против всех», - заявил парень в модной стрижке. Зал взорвался аплодисментами. Парень оглянулся и спросил: «Объяснить, почему?». «Не-е-е-ет!» - ответил зал таких же молодых людей.

У нас почему-то принято считать, что молодежь в Украине аполитична. Этот случай во время кастингов проекта  «Стань лидером!» СавикШустерСтудии мог бы тоже показаться иллюстрацией такой аполитичности. Но оказывается – нет.

Наша команда начала кастинги в сентябре, мы побывали с этим проектом пока что в двух больших городах Украины: Одессе и Днепропетровске. Суть телепроекта проста – выбираем лидеров из всех областных центров Украины, и в следующем телесезоне делаем с ними реалити-шоу: 4 месяца в городе N. Без великой PR-кампании проект собирает в городах молодежь от 18 до 40 лет. Большинство приходят с одним и тем же:  надоело слушать пустые слова и обещание, надоело ждать подачек, надоело жаловаться. Давайте делать что-то конкретное – своими руками, в своем городе – говорят они.

Парень в джинсах и его команда хотят создать специальные кемпинги в отдаленных от центра парках, где отдыхающие смогут потусить в рамках специальной программы личностного развития, под концерты местных молодежных груп. Хочешь присоединится к таким – собери мусор в парке, это будет входным билетом.  «Иначе наши парки всегда будут больше напоминать свалки, ведь просто так убирать не интересно», – говорит парень. 

Таких проектов – по 6-9 в каждом из городов, где проходит кастинг. Одна девушка предлагает создать программу трудоустройства бомжей. Она – одна из победительниц, рассказывает эту идею в прямом эфире во время включения. В студии ШустерLive один из политиков подхватывает идею и обещает поддержку. «Что будешь делать?» - спрашиваю ее после включения, - «Придешь к нему за деньгами?». Немного подумав, отвечает: «Знаешь, если поможет – пускай, думаю, наша команда от помощи не откажется. Но под его вывеской мы это делать не будем. Надоело». 

Смотрим всем залом окончание программы – политики выясняют отношения. «Ой, ну не любите нам мозги», - перефразовывает фразу из песни один из участников, -  «Лучше дайте денег на проекты». Вопрос: «Следишь за политикой?» «Вообще-то да. Но не увлекаюсь». «Почему?» «Не верю». «А кому веришь?» «Я верю только в свои силы. Ну и еще в свою команду. Мы сможем еще что-то сделать в стране, а они – уже нет».

Следующий наш город – Чернигов, начинаем работать в субботу, 17 октября, с 11 утра в государственном институте экономики и управления (ул. Стрелецкая,1). Посмотрим, чем встретит нас этот город.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.