Это по-нашему

8 января 2010, 13:12
Главный редактор Корреспондент.net
0
6456

Жижа из снега, воды и грязи неслабо подмочила репутацию городских властей.

Утро 7 января. Центр Киева. Тройной наземный пешеходный переход с улицы Бассейной на улицу Эспланадную неподалеку от моего дома. Иду на метро - еду поздравить маму с Рождеством. У тротуара - огромная лужа - жижа из снега, воды и грязи. Почти по колено. Обойти больше никак нельзя, разве что через подземный переход в начале Бассейной. Стараюсь перепрыгнуть - не получается. Ноги промочены. То же самое происходит фактически со всеми, кто переходит дорогу в этом месте.

Мама ругает меня, что у меня нет нормальной зимней обуви. Но  мы с ней прекрасно понимаем, что обуви, чтобы нормально ходить по тому, в что превратились киевские тротуары-переходы-дороги в последние дни - не существует в принципе. Мы с мамой хорошо помним снежные киевские зимы в восьмидесятых, помним, что по улицам ездили снегоуборочные машины и не только расчищали, но и убирали снег, чтобы при повышении температуры улицы не превращались в реки.

После сеанса ностальгии и после того, как сапоги наконец-то высохли, возвращаюсь обратно домой. Возле кинотеатра Киев посреди тротуара - непроходимые холодно-грязевые лужи. Две девушки стараются обойти грязно-холодно-снежное море посреди тротуара по ступенькам сбоку. Ступеньки по наклоном, мокрые и скользкие. Спустя несколько секунд обе оказываются по щиколотку в воде. А сколько таких "морей в Киеве" - представить страшно.

Вообще, всё это, конечно же, очень по-нашему: столичный мэр отдыхает где-то там в теплых странах, а тысячи киевлян пробираются пешим ходом по городу по колено в грязной холодной жиже или по льду (в зависимости от температуры воздуха), матерясь на чем свет стоит. Я не говорю, что Черновецкий сам должен брать лопату и грести снег на улицах и что "власть плохая - мы хорошие".

Но ситуация, с которой все мы столкнулись в последние дни, демонстрирует неспособность городских властей обеспечить в праздники, которые совпали с непростыми погодными условиями, нормальное передвижение киевлян по городу. Жижа из снега, воды и грязи неслабо подмочила репутацию городских властей.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.