Не надо мусорить

2 июня 2010, 12:56
Главный редактор Корреспондент.net
0
6035

Если вы отдыхали на природе, забирайте остатки своей жизнедеятельности выходного дня с собой

Лет десять назад мой приятель показал мне фотографию. Он стоял около какой-то стены неподалеку от Киевского вокзала. На стене большими буквами было написано: НЕ СРАТЬ.

С этим же призывом очень хочется обратиться к участникам многочисленных пикников под Киевом и не только - убирайте за собой мусор. Банками-бутылками-пластиком завалены леса и берега водоемов. Почему нельзя после себя все собрать и унести-увезти? Это же само собой разумеется. Прочтите, в конце концов, в интернете, сколько разлагается пластиковый пакет или сигаретный бычок, или жестяная банка.

Подумайте о своих детях или о детях своих друзей, или просто наконец-то о детях в принципе и не только о них, и о себе когда оставляете под сосной в лесу или на берегу озера пустую бутылку водки-пива-чего угодно. Через неделю-две она может оказаться в воде-песке-в траве в разбитом состоянии, а сейчас жарко и все бегают босиком.

Если вы отдыхали на природе, забирайте с собой остатки своей жизнедеятельности выходного дня и выбрасывайте по адресу, потому что если все не прекратят срать, извините за выражение, то все хорошее, что есть сейчас вокруг (или что осталось), закончится гораздо раньше, чем вы себе можете представить. Потому что все оставленное дерьмо вернется бумерангом, и, поверьте, накроет так, что уже никто не очухается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.