Ни секса, ни города

7 июня 2010, 19:59
2007 - декабрь 2013 - редактор на Корреспондент.net
0
11368

Переплыв море, глупо утонуть в луже, - изрекла Керри Брэдшоу в одной из серий Секса в большом городе, и как в моду глядела: после грандиозной популярности сериала и успеха первого полнометражного фильма - такой унылый, затянутый и какой-то пластмассовый в

Секса нет - все зациклено на семейных проблемах и климаксе. Действия главных героинь и их переживания больше соответствуют подросткам, нежели женщинам в возрасте за 40.

Большого города тоже не видно, так как приключения четырех подружек на этот раз разворачиваются не в Нью-Йорке, а в Абу-Даби (лента, правда, снималась в Марокко, поскольку Эмираты отказались принять съемочную группу). Да и сама сюжетная линия очень скучная, кроме некоторых приключений Саманты.

При этом фильм напичкан рекламой так, как картошка-фри картошкой - рекламируется все, что попало в кадр: от чипсов, диванов и телевизоров до самого Абу-Даби как фешенебельного курорта.

Создатели Секса-2 решили порадовать поклонников участием звезд: Лайзой Минелли, Пенелопой Крус, Майли Сайрус. Но, по-моему, танцы 64-летней Минелли под песню Бейонсе Single Ladies, призванные показать вечную женственность и молодость души, - перебор и смотрится наигранно.

Но не все так плохо - во втором Сексе есть несколько моментов, ради которых стоит пережить 2 часа фильма.

Первое - это забавные приключения Саманты в Абу-Даби, в частности ее проблемы с законом, и побег от разгневанных мусульман. 

Второе - это ретроспективные эпизоды в начале фильма, когда зрители видят главных героинь в молодости, когда в 80-х они только приехали покорять Нью-Йорк. Однако эти кадры длятся всего пару секунд, в то время как глупым диалогам и надуманным переживаниям отведено целых 160 минут!

Чего хватает в фильме, так это, конечно, брендовых нарядов, и это причина №3, ради которой можно посмотреть фильм. Здесь стилист Патриция Филд, сопровождавшая проект все эти годы, постаралась на славу. Как известно, $10 млн бюджета ушло на наряды героинь. Так, Кэрри Брэдшоу в исполнении модницы Сары Джессики Паркер на протяжении фильма меняет 48 нарядов, Шарлотта и Миранда переодеваются 24 раза, а Саманта - 25.

Несмотря на брендовость и винтажность, в некоторых сценах героини были слишком разодеты и больше были похожи на новогодние елки, нежели на модниц из Манхэттена.

Но если разобрать все по деталям, то мы увидим тренды сезона, представленные на последних показах мод. В частности, это макси-платья и пышные юбки, как, например, юбка от платья Zac Posen, которую Керри носила в паре с черной винтажной футболкой J`Adore Dior (вспомните сцену на базаре в Марокко, когда Кэри встречает Эйдана). Это и массивные украшения, яркие цвета, геометрические и цветочные принты, которые пытаются впарить нам дизайнеры.

Следует обратить внимание и на эполеты (их с шипами носит Саманта в сцене с караоке), которые актуальны вот уже который сезон подряд, и заклепки (помните сиреневые туфли Loca от Brian Atwood, которые обула Керри под светлые джинсы и клетчатую рубашку?). Обратить внимание нужно и на тюрбан Керри -  после выхода в прокат Секса в большом городе-2 он, скорее всего, пополнит гардеробы впечатлительных зрительниц.

Вообще, Секс в большом городе - не фильм, а модный показ. Картинка, пропитанная ароматами Chanel и прошитая блестящими нитями гламура. Ведь трудно представить женщину, щеголяющую по квартире на высоченных каблуках и длинном платье, готовящей обед в винтажной юбке от Valentino или сидящей на борту авиалайнера в шляпе, под которой можно спрятать целый самолет.

А если вы все-таки хотите увидеть такую женщину, и не одну, а целых четыре, то вам - в кинотеатр на сеанс фильма Секс в большом городе-2. Но будьте готовы к тому, о чем я написала выше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: фильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.