Интервью с Александром Ярославским

5 ноября 2010, 22:34
Журналист, фотограф
0
1812

беседовал Сергей Онищенко 4-го февраля 2010 года



Давайте представим, что мы с Вами сейчас летим на борту комфортабельного самолета, какой вид Вы бы хотели увидеть из окна иллюминатора?

Тот же, который я вижу и сейчас. Чтобы там крупными буквами было написано «Детская футбольная академия ФК Металлист» и еще объявление о том, что завтра состоится матч сборной Украины и Англии на стадионе «Металлист» в рамках Евро 2012.

Учитывая множество сфер, в которых вы имеете влияние, вам, наверное, часто приходится находиться в двух местах одновременно. Без помощи авиаперелетов – это довольно таки сложно. Как часто вы летаете?



 Летать мне приходится часто. Вчера, к примеру, я был в Москве, еле удалось взлететь из-за погодных условий, так что добрался довольно-таки поздно. Послезавтра лечу в Польшу на жеребьевку, в понедельник вылетаю в Стамбул по бизнесу.

Зная вашу любовь к экстремальным видам спорта, летать вы, наверное, любите и относитесь к этому, как к еще одному средству для получения адреналина? :)

Нет, летать я не очень люблю, но приходится. Хотя в полете есть возможность отдохнуть, но телефон там тоже есть и поэтому, иногда даже там могут достать.


Хотелось бы узнать, на какой стадии сейчас находится строительство терминала в аэропорту?

С учетом погодных условий, внешние работы мы уже сделали, сейчас ведутся внутренние работы: делается багажное отделение, отопление, воздуховоды.

В какой точке земного шара вы бы хотели побывать?

В Австралии. Я был однажды в Китае, но хотелось бы попасть туда еще раз.
«Успешный человек – это тот, кто 9 раз упал, но зато 10 раз сумел подняться» - эта фраза принадлежит музыканту Джону Бон Джови. Как часто вам приходилось падать и подниматься?

Я не могу сказать, что мне приходилось падать. Отрицательные моменты есть у каждого, ведь нет такого человека, у которого один только подъем в жизни. Какие-то замедления были, но это закаляет, дополняет опыт.

Если бы вас попросили составить «Свод правил успешного человека», что бы вы туда включили?

Правило одно – работать надо много. Это самое основное правило, а все остальное в процессе.

Какой на ваш взгляд синоним слова «счастье»?

Дети.

 Вся ваша деятельность, так или иначе, связана с Харьковом и говорит о том, что вы очень любите этот город. Можете ли вы назвать его родным, и что вам нравится в нем?

Если сравнивать его с другими городами, то мне в нем все нравится. Нет чего-то такого, что мне бы нравилось в других городах больше, чем в Харькове.

Сильно ли изменится Харьков после проведения ЕВРО - 2012?

Самое главное, что он останется таким же родным.

Как вы предпочитаете проводить свое свободное время?

Свое свободное время я предпочитаю проводить активно.

О вашем активном образе жизни слагают легенды. Могли бы вы дать совет тем, кто хотел бы поддерживать себя в такой же прекрасной форме, может быть, есть какая-то особая система?

Нет, никакой особой системы нет. Почаще рот на замок и побольше движения :)

Кем вы были в прошлой жизни?

Наверняка я вам не могу сказать, но, наверное, имел какое-то отношение к «Металлисту» :)

Может быть, одним из первых тренеров?

Тренером вряд ли, но отношение имел.

Что вы пожелаете нашим читательницам на 8е марта?

Читательницам я хочу пожелать, чтобы они почаще приходили на футбольные матчи на стадион «Металлист».

Может быть, стоит сделать отдельную трибуну для женщин?

Мы для них все сделаем, лишь бы они приходили.

 

Марка автомобиля  - Mercedes

Хотел быть в детстве - водителем дальнобойщиком

Любимое  время года – весь год

Блюдо – бабушкин торт «Наполеон»

Напиток – травяной чай           

Жизненный девиз – быть всегда всем довольным

Мой недостаток – меньше стал читать

Любимые писатели – Драйзер, Чехов

Через 10 лет буду – таким же энергичным

Любимое место в Харькове – стадион «Металлист» и деревня Мартовая под Харьковом.

ДОСЬЕ:

Александр Владиленович Ярославский

Дата рождения: 05.12.1959

Председатель наблюдательного совета DCH IM.
Бенефициар Группы DCH.
Президент ФК «Металлист» (Харьков).

Кандидат технических наук.

С 1992 года занимается предпринимательской деятельностью, до 2007 г. — бенефициар финансово-промышленной группы «УкрСибБанк». После частичной передачи контроля над АКИБ «УкрСибБанк» международной финансовой группе BNP Paribas создал группу DCH.

Народный депутат Верховной Рады Украины IV созыва. Награжден орденом «За заслуги» ІІІ степени. Инициировал ряд инвестиционных проектов, призванных обеспечить достойную подготовку Харькова к проведению Евро-2012.

Известный меценат, активно поддерживает развитие украинского спорта, а также финансирует благотворительные проекты: поддерживает деятельность благотворительного фонда «Рідний дім», внес свой вклад в создание больницы будущего.

Реконструкция «Международного аэропорта «Харьков»» является частью Комплексной программы Группы DCH по подготовке Харькова к Евро-2012, в реализацию которой владелец Группы Александр Ярославский планирует вложить более $500 млн.

Женат, воспитывает сына. Ведет здоровый активный образ жизни, увлекается йогой, теннисом, дайвингом, бегом, горнолыжным спортом.

Фото и инетрвью – Сергей Онищенко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.