Утка-убийца

8 ноября 2010, 15:03
журналист
0
1904

"Как велика прожорливость уток, доказывает произведенный над ними опыт. Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми накормил остальных птиц.

Несколько минут спустя он поступил точно так же с другой уткой и так далее, пока осталась одна, которая пожрала, таким образом, 19 своих подруг."
Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Роберт Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. Вот эта-то ”упитанная“ утка с тех пор и стала синонимом неправдоподобных газетных ”новостей“. С тех пор, по одной из версий, неправдивые новости называют "газетными утками".

В нашей стране такие "газетные утки" могут настолько значительно поднимать рейтинг СМИ, что владельцы изданий зачастую идут на их публикацию, даже если заранее знают, что дело закончится судебным иском и впоследствии придется выплатить штраф за нанесение ущерба репутации. Обычно такие публикации касаются известных политиков или представителей шоу-бизнеса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: СМИ,шоу-бизнес,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.