Цифры им в помощь

12 января 2011, 15:49
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
3202

Статистика, как и история, - дамы переменчивые. В чьих руках власть, в ту пользу эти две красотки и смотрят.


Помню, как еще год назад регионалы, будучи в оппозиции, критиковали Тимошенко за то, что цифры Госкомстата по инфляции не отвечают действительности. Зато дорвавшись до властного корыта, они также как и Леди Ю., затеяли игру с цифрами в свою пользу.
Ведь в стране все дорожает, причем мега быстрыми темпами, а у Николая Яновича, как в Багдаде, - все спокойно. А тех из этого спокойствия выбивается, Азаров будет судить по всей строгости. Он уже пообещал вызвать на ковер руководителей тех пяти областей, у которых показатели по росту цен в несколько раз выше, чем у остальных (речь идет о Сумской, Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой и Житомирской областях).
И все бы хорошо. Уверена, что от одного грозного вида премьера цены станут на место, если бы не одно но. По словам моего источника в Госценинспекции, все дело в том, что руководители инспекций этих пяти областей договорились давать правдивые цифры. Мол, если цены на масло выросли на 25%, они так и сообщили, в то время как другие области отчитались лишь о 5% росте. Вот отсюда и такая разница.
Обидней всего, что устраивая весь этот цирк со статистикой, власть в очередной раз цинично смеется над народом.

Хотя, наверное, в этом что-то есть. Федорович же наш по магазинам не ходок, уверена, он и не знает, сколько стоит хлеб или картофель. Не царское это дело. Зато на бумаге так все красиво, а главное стабильно получается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.