Инна Богословская и «брехнятология» украинской политики

12 января 2011, 22:46
Журналист
0
3454

Удивительные все-таки люди- украинские политики – живут в своем собственном выдуманном мире, уже даже не представляя, не задумываясь – между ними и простыми гражданами – бездна.

Прочитал недавно распространенное пресс-службой Партии Регионов заявление Инны Богословской о том «как на Руси жить стало хорошо». 

В частности Инна Германовна вспоминает, как она ехала с мужем на работу по улице Январского восстания. "Смотри, - обратила я его внимание, - как люди сейчас нормально начинают жить. Фактически каждый день мы слышим о конкретных делах, которые делает новая власть. А всего год назад мы ехали этой же улицей, обрамленной бесконечными изображениями «Тигрюли» - тогда премьер-министра страны с 46-миллионным населением, которая не нашла другого повода обратиться к своим согражданам во времена жесточайшего кризиса,  кроме попытки пококетничать с ними на уровне девочки-подростка ", - рассказала  Богословская.

Как отметила народный депутат, только сегодня, когда люди получили информацию для размышлений, а, следовательно, и для объективного сравнения эффективности прошлой и нынешней власти, для многих в Украине становится ясно: все мы были в одном шаге к культу личности, диктата, произвола и полного пренебрежения к закону.

"И все больше украинцам говорят - может, пусть не такие красивые и красноречивы слова, как "бывшие", а немногословные, но трудолюбивые и ответственные люди будут во власти. А те, кто сделал из власти театр, за который страна заплатила и продолжает платить миллиарды долгов, пусть отвечают по закону ", - добавила Богословская.

В принципе украинца,  измученного «брехнятологией» современного политикума уже мало чем удивишь. 

Мы совсем не впадаем в «истерику», когда после прихода к власти у политиков амнезия на предвыборные обещания.

Мы совсем не удивляемся, когда декларации о доходах просто кричат о нищете и честности политических деятелей Украины, в то время как последние не стыдятся своих царских имений и домов.

Мы не удивляемся, что моральные качества народных избранников, их беспринципность и готовность продаться в любой момент в виде «тушки» по идеи должна поставить крест на карьере, ан нет – такие политики живут и процветают.

Мы не удивляемся, когда в открытую идет политическое преследование оппонентов под лозунгом «борьбы с коррупцией», когда настоящая коррупция пронизала все слои общества – от врача, учителя, правохранительных органов  до народного депутата . 

Список можно продолжать и продолжать. 

Но, есть то, что до сих пор «цепляет» - политики живут в своем выдуманном им мире, который они называют реальнее НАСТОЯЩЕЙ страны. Они живут в мире, где правят частные политические и финансовые интересы, где граждане страны – «платники податків», из кошельков которых будут латать бюджетные дыры. 

В 2011 году дополнительные расходы каждого домохозяйства на жилищно-коммунальные платежи - за жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива – могут возрасти в среднем на 1 тыс. 700 грн. в год. Такие подсчеты произвел Национальный форум профсоюзов Украины.

В 2010 году Украина потеряла 106 тыс. рабочих мест.

За период с января по декабрь 2010 года потребительские цены в среднем выросли почти на 10% (например, гречка подорожала на 182%, картофель на 97%, сахар на 10%, птица на 4%). 

В то же время по уровню покупательской способности в Европе Украина занимает предпоследнее место, рядом с Молдовой и Беларусью.

Я уже не говорю об ужесточении в отношении свободы слова, политических репрессиях и так далее.

О какой стране говорит Богословская? О той, в которой так  вольготно живется приверженцам теневых финансовых схем? О стране, в которой вместо обещанного «покращення життя вже сьогодні» украинцев ждут «непопулярные реформы» и сомнительный результат. 

Все-таки  хочется, чтобы Инна Германовна «опустилась» на землю, открыла дверь своего автомобиля и…вышла к людям, поговорила с ними.  

Вышла в РЕАЛЬНУЮ, НАСТОЯЩЕЮ страну, которая устала ото лжи и невыполненных обещаний, устала от не свершившихся надежд на улучшение жизни в будущем. 

В ту страну, где граждане  разучились верить своим лидерам. 

В тот мир, в котором более-менее честный украинец тянет ярмо своего существования всю жизнь…

Тогда интонация и слова Богословской может быть, были бы другими. 

Но лично я в этом сомневаюсь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.