Данилишин как индикатор доверия

14 января 2011, 09:13
0
3661

Получение Данилишиным политического убежища в Чехии, да еще с таким аргументированием – это самая крупная победа оппозиции за последнее время.

Может даже (скорее всего!) сама оппозиция в лице БЮТ, учитывая ее нынешнюю организационную слабость, и не причастна к получению экс-министром чешской защиты, но факт остается фактом.


И факт этот сильнее всякого блокирования парламентских трибун. По сути, защита Данилишина – это, фактически, оправдательная булла для всех узников режима – от Луценко до Корнийчука, причем независимо от того, действительно ли они виноваты в злоупотреблениях властью.


Это показатель того, что Европа, даже, несмотря на свои двойные стандарты, применяемые к таким странам как Украина, не верит Януковичу. Не верит по-настоящему и признает наличие в Украине всамделишных политических репрессий.


Кроме того, всем понятно, что решение чешского МИДа лишь частично можно назвать решение только лишь одной Чехии. Это решение страны, которая фактически год назад сдала бразды председательствования в Евросоюзе.

 

Фактически это и есть отношение ЕС к нынешней украинской элите, безо всяких натянутых улыбок гостевого дипкорпуса.


Честное слово, хорошее начало года!


P.S. К теме вовремя подвязался Тарасик Чорновил и, оправдывая свое реноме профессионального предателя, еще раз технично сдал своего бывшего донецкого патрона, предсказав тому будущее персоны нон-грата в ЕС. Молодчинка! Садись. Пять!


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.