Пора менять власть

17 января 2011, 12:32
редактор рубрики Страна
0
5033

Возвращаюсь к своей давней мысли о том, что наши нынешние власть имущие должны перебить и уморить друг друга к нашей с вами пользе

Прошел год с дня триумфа Виктора Януковича на выборах. Напряжение в обществе от его правления уже чувствуется кожей, оппозиция неплохо греет скаьми подсудимых, кресла у следователей в ГПУ и даже нары. Европа и США заметно охладели к нынешней украинской власти. Тоже самое демонстрирует и Москва. Реформ, как таковых, нет. Есть только туповатое прессование всех и вся, и какое-то механическое наполнение бюджета. Одним словом, градус поднялся, и пора уже либо выздоравливать, либо склеивать ласты.

Предлагаю пойти путем выздоровления, а потому ратую за смену власти. Конституционную. Путем референдума. В этой струе, судя по всему, будет нынче действовать Тимошенко. Предлагаю ее в этом поддержать. Внимание - поддерживать нужно не саму Тимошенко, а только идею смены власти. И если дело дойдет до выборов, БЮТ не поддерживать, равно как и ПР, а искать новую альтернативу, голосовать только за нее.

Если альтернатив не победит (общество у нас инертно), делать ставку все же на БЮТ. Потому что их победа - это, прежде всего, смена власти. То есть, именно то, что нужно. Ведь тимошенковцы сейчас обозлены на януковичей, и потому быстренько усадят тех на нары, придя к власти.

И пусть так и будет. А мы вновь поддержим очередную оппозицию, и будем голосовать за новую смену власти.

И пусть так и продолжается по кругу, пока мы не начнем выбирать новых лидеров, а не тасовать старых. Это будет наш Египет, наши 40 лет странствий.

Вот и все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.